USD: EUR:
... в Запорожье
Последствия войны: жители Запорожской области подали почти 700 заявлений из-за поврежденного обстрелами жилья

Последствия войны: жители Запорожской области подали почти 700 заявлений из-за поврежденного обстрелами жилья

С начала полномасштабного вторжения Запорожская область подвергается ежедневным обстрелам со стороны врага. На сегодняшний день в области подано почти 700 заявлений в рамках программы компенсации за поврежденное обстрелами жилье «єВідновлення».

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Запорожской ОГА Валерий Шевченко.

В реестр поврежденного или разрушенного имущества внесено более 11 тысяч объектов. Чиновник отметил, что работу комиссии усложняет то, что многие люди выехали, а у тех, кто остался по разным причинам потеряны или отсутствуют необходимые документы. Несмотря на это, комиссии работают и фиксируют нанесенный ущерб.

На сегодня 165 семей получили компенсации на сумму более 8 миллионов гривен. На ремонт поврежденного жилья 120 семей получили около 7,6 миллионов гривен.

Валерий Шевченко отметил, что продолжается восстановление поврежденных врагом четырех многоэтажек в Запорожье (ул. Кияшко, 22, ул. Сталеваров, 16, ул. Зестафонская, 10, пр. Соборный, 151).

— Строители работают в две смены. Благодаря государственной поддержке город получил государственную субвенцию в размере 387 миллионов гривен. Это значительная поддержка для строителей и местного бюджета, что позволит выполнить максимальное количество работ на объектах, — сказал заместитель председателя ОГА.

Отметим, что с начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины в Запорожье частично разрушено 11 многоэтажных домов. На сегодняшний день, средства на восстановление всех пострадавших домов найдены. Сейчас активно ведутся восстановительные работы в четырех из них.

Восстановление Запорожья: как продвигаются работы по восстановлению разрушенных ракетными ударами РФ многоэтажек


Читайте также:

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0