USD: EUR:
... в Запорожье
После взрывов в Мелитополе коллаборантка Галина Данильченко попросилась уйти в отставку, – СМИ

После взрывов в Мелитополе коллаборантка Галина Данильченко попросилась уйти в отставку, – СМИ

После вчерашнего взрыва в Мелитополе коллаборантка галина данильченко, назначенная «главой» администрации оккупированного города, попросилась в отставку.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает местное издание «РИА-Мелитополь».

По информации журналистов, псевдомэр отказалась от должности «начальника военно-гражданской администрации», потому что боится за свою жизнь.

По инсайдерской информации, за автомобилем, который взорвался вчера утром, от ТЦ Квартал двигался автомобиль с Галиной Данильченко. Именно «руководительница» оккупационной администрации была целью тех, кто устроил взрыв.

Уволиться предложили с одним условием – после этого сдать ее спецслужбам Украины, рассказал источник издания. После этого Данильченко поздно вечером 30 мая вышла в эфир и прочла все, что ей написали кремлевские пропагандисты.

Отметим, по мнению главы Запорожской областной военной администрации Александра Старуха взрыв в Мелитополе – это результат борьбы за власть между оккупантами и коллаборантами.

Напомним, вчера утром, 30 мая, в Мелитополе произошел взрыв в районе ТЦ «Квартал», где расположена многоэтажка псевдогубернатора Запорожской области Евгения Балицкого. Сработало взрывное устройство на дистанционном управлении за кафе «Шторм» возле центральной площади.

Пострадали два человека – 25-летний мужчина и 28-летняя женщина. По предварительным данным, взрывчатка была заложена в канализационный люк, мимо которого проехал автомобиль.

В оккупированном Мелитополе не могут начать выдачу российских паспортов: работники центра админуслуг отказались сотрудничать


Читайте также:

В Мелитополе люди стоят в очередях за российскими сим-картами: захватчики распространили фейк об отключении украинских операторов, – ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0