USD: EUR:
... в Запорожье
В последнем сообщении родителям просил за него молится: в боях погиб 22-летний защитник из Бердянска

В последнем сообщении родителям просил за него молится: в боях погиб 22-летний защитник из Бердянска

В боях вблизи Водяного погиб житель ныне временно оккупированного Бердянска. 28 ноября Ростиславу Скляренко должно было исполниться 23 года.

Об этом сообщает «Бердянск Сегодня».

Ростислав родился в Петропавловке Днепропетровской области. Парень окончил гуманитарно-экономический факультет Бердянского государственного педагогического университета и остался жить в курортном городе.

В первые дни оккупации Бердянска Ростислав участвовал в патриотических митингах. Он декламировал стихи Тараса Шевченко на площади Единства. После того как российские военные стали задерживать участников проукраинских митингов отец уговорил сына выехать с города.  

По прибытию в Запорожье Ростислав, у которого есть инвалидность по слуху, сразу пошел в военкомат. Прошел обучение и нес службу в 53 бригаде имени Владимира Мономаха. Участвовал в боях в Угледаре, Майорске, Нью-Йорке. Во время боя в Бахмуте получил тяжелое ранение. Перенес несколько операций и прошел реабилитацию, после чего снова вернулся к побратимам.

14 сентября Ростислав получил звание младшего лейтенанта, был назначен командиром стрелкового взвода. С вверенным ему взводом держал оборону Авдеевки.

В своем последнем сообщении Ростислав просил родителей молиться за него… Первого ноября вблизи села Водяное Донецкой области он погиб.

Вчера, 9 ноября, с Ростиславом простились в Петропавловке. Односельчане встречала погибшего защитника на коленях.

«Он всегда приходил на помощь»: на Донецком направлении погиб защитник из Запорожской области.


Читайте также:

После удара по селу Запорожского района повреждено 107 квартир и 33 дома: люди еще не получили помощь, — ФОТО, ВИДЕО.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0