USD: EUR:
... в Запорожье
Усиление карантина: сколько в Запорожье детсадов, школ и университетов смогут работать

Усиление карантина: сколько в Запорожье детсадов, школ и университетов смогут работать

Школы, детсады, училища и ВУЗы, где не вакцинировано 80% работников, будут полностью закрыты.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

Глава Запорожской области Александр Старух отметил, что по решению Правительства учебные заведения, где прививки имеют менее 80% работников, при усиленном карантине не будут работать вообще. Уже с 23 сентября такие детсады, школы и университеты закрываются. Никакой дистанционной работы или онлайн-уроков не будет. Образовательное учреждение продолжит свою работу только после того, как его сотрудники пройдут прививки.

По состоянию на сегодняшний день в области продолжат работу только 2 из 9 университетов, одно учреждение профессионального предвысшего образования из 27, 42 из 120 городских школ и 66 из 146 детских садов.

По словам председателя ОГА, в территорий еще есть полтора суток, чтобы сделать прививку ради того, чтобы дети учились в обычном режиме. Информация о прививках будет производиться по каждому учебному заведению. На сегодняшний день около 30% образовательных учреждений почти достигли уровня 80% вакцинации. Информация будет проверяться ежедневно, также будет отработан механизм возврата школ к «здоровой жизни» при условии достижения показателей иммунизации.

Напомним, вопиющий инцидент произошел 10 сентября в Запорожье. Водитель маршрутного такси сначала ударил 82-летнего пенсионера в живот ногой, а затем пытался вытолкнуть его из салона микроавтобуса и ударил дверями по голове. Свидетели происшествия сразу вызвали полицию.

Позже стало известно, что маршрутчика уволили и в полиции открыли против него уголовное дело.

В мэрии сообщили, что с компанией-перевозчиком, где работал водитель, разорвут договор.

Читайте также:

В Запорожской области турагентство продавало поддельные ПЦР-тесты на коронавирус, — ФОТО, ВИДЕО

В Украине 98% госпитализированных с COVID-19 – невакцинированные

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

4

Александр2021-09-23 09:25:47
Вакцинируйтесь,пора разгрузить планету.
депутат2021-09-22 17:40:49
Та ні, це була Конституцію України при СРСР. А сьогодні, Я, як захочу, так і зроблю. О так-то, Тосю.
Павел2021-09-22 09:26:39
Кто будет отвечать за смерть человека после вакцинации, когда его заставили это сделать, как цигане ни как после передозировки наркотика, ведь сам укололся.....
Антоніна2021-09-22 08:28:17
Вы порушуєте Конституцію України, коли робите такі заяви. Право на освіту і працю ніхто не відміняв. В Законі про освіту вказані різні форми отримання цієї освіти, в тому числі і дистанційна