USD: EUR:
... в Запорожье
Помогают поддерживать оккупационный режим на захваченной части Запорожской области: подозрение получили еще два коллаборанта

Помогают поддерживать оккупационный режим на захваченной части Запорожской области: подозрение получили еще два коллаборанта

Сотрудники СБУ собрали доказательства добровольного сотрудничества с врагом еще двух предателей, занимающих «должности» в органах местной «власти» на временно оккупированных территориях Запорожской области.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация со ссылкой на СБУ.

В частности, подозрение от СБУ получил житель села Плодородное, который с началом широкомасштабного вторжения стал заместителем председателя так называемой «Плодородненской сельской администрации».

На своей должности он выполняет все указания оккупационных властей ради повышения имиджа РФ и формирования у населения мнения неотвратимости установления российской власти на части территории Украины. За эти усилия в октябре 2023 года его повысили и назначили исполняющим обязанности главы оккупационной администрации.

Другая коллаборантка — жительница Приморска, которая тоже активно сотрудничает с врагом. С началом широкомасштабного вторжения она добровольно пошла на сотрудничество с оккупационной администрацией страны-агрессора и предложила свои услуги. Ее назначили начальницей оккупационного органа — «отдела агропромышленного комплекса и продовольственной политики».

По ее приказу фермерские хозяйства района должны обеспечивать продовольствием российские оккупационные войска, базирующиеся на территории Бердянского района.

Следователи СБУ сообщили им о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас они прячутся на временно оккупированных территориях Запорожской области. Фиксацию преступной деятельности проводили сотрудники Управления СБУ в Запорожской области при процессуальном руководстве Запорожской областной прокуратуры.

В Запорожской области установили личности еще семерых коллаборантов, которые преследуют, задерживают и репрессируют жителей в оккупации


Читайте также:

Разбор завалов, фиксация разрушений, электроэнергия и транспорт: глава ЗОВА рассказал о ситуации после обстрела ДнепроГЭС

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0