USD: EUR:
... в Запорожье
Полиция рассказала подробности убийства пенсионером собственного сына

Полиция рассказала подробности убийства пенсионером собственного сына

В Токмаке 74-летний пенсионер убил собственного сына, который постоянно тянул с отца деньги на спиртное, а, будучи навеселе, избивал старика. Мужчина попросил соседку сообщить в полицию о совершенном им убийстве.  

Происшествие случилось 3 декабря. Прибыв на место полицейские обнаружили труп 41-летнего местного жителя с многочисленными ножевыми ранениями.

В ходе первоочередных следственных действий полицейские восстановили ход событий того вечера.

Младший сын пенсионера нигде не работал и при жизни регулярно злоупотреблял алкоголем. Под действием водки становился агрессивным, часто бил отца. Не стал исключением и вечер 3 декабря. Около 20:00, уже находясь изрядно навеселе, потомок заявился в комнату к отцу. Там, нанеся ему несколько ударов, потребовал денег на спиртное. Конфликт продолжился на кухне. Терпение пенсионера лопнуло и он, схватив нож, ударил сына, после чего нанес еще несколько ударов. Пострадавший скончался на месте, а его убийца пошел к соседке с просьбой позвонить в полицию и «скорую».

Стоит отметить, что в полицию неоднократно попадали сигналы о том, что сын бьет отца. Однако каждый раз в ходе проверок старик, жалея отпрыска, сообщал, что не имеет к нему претензий.

В настоящее время продолжается уголовное производство, начатое по признакам ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Степень вины и меру наказания за совершенное определит суд, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

0