USD: EUR:
... в Запорожье
Полиция проводит проверку по факту перекрытия запорожцами трассы «Харьков – Симферополь»

Полиция проводит проверку по факту перекрытия запорожцами трассы «Харьков – Симферополь»

Вчера, 31 мая, жители Шевченковского района перекрыли движение автотранспорта на трассе «Харьков — Симферополь» в районе улицы Юности.

Запорожцы блокировали трассу из-за отсутствия электроэнергии в домах. Протестующих возмутило «Запорожьеоблэнерго», где отказались объяснять причину отсутствия электроэнергии и называть сроки возобновления ее подачи. На протест вышли десятки жителей города.

На место выехали наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Все попытки полиции и представителей органов местной власти урегулировать ситуацию и разъяснить ее местным жителям, блокировались активистами. Последние постоянно вмешивались в разговор, подстрекали к продолжению блокировки автодороги. При этом они употребляли спиртные напитки, высказывались нецензурной бранью, отмечают в пресс-службе запорожской Нацполиции.

Только около половины первого ночи движение на трассе было возобновлено. Сейчас в полиции проводят проверку по факту блокировки дороги.

Напомним, сегодня утром стало известно, что около 400 домов частного сектора Космического микрорайона и частично Шевченковского района города оказались обесточенными из-за повреждения кабельной линии. В тоге после устранения неполадок подачу электроснабжения в домах восстановили сегодня около полудня.

Произошедшее также прокомментировал глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, отметив, что причиной аварии послужило намеренное повреждение кабеля.

— Ближе к утру специалисты «Запорожьеоблэнерго» нашли причину аварии и констатировали умышленное повреждение кабеля. Линию, которая поставляет ток в целый район, перебили умышленно. И воры даже не пытались этого скрыть. Не буду утверждать заранее, что именно произошло в поселке Чкалово: диверсия врага, или политические манипуляции против власти накануне выборов. Подробности выяснят правоохранительные органы в рамках уголовного дела. Ведь в этой ситуации было все: и угрозы, и даже попытки побить главу Шевченковской райадминистрации ребятами, что вдвое моложе представителя власти – человека, который лично приехал к людям, чтобы решить проблему. Поэтому оценку этих действий буду давать, когда все прояснится в рамках уголовного дела, — написал в соцсети губернатор области.

1

Александр2018-06-01 14:58:05
Пусть Брыль лучше расскажет «кому это нужно» с облэнерго, которое просто уничтожают, чтобы завтра забрать за бесценок. Завтра работающие на этом предприятии люди уволятся, все и сразу. Из—за нарушения их конституционного права на вознаграждение за труд. Будет обесточен весь регион, что неизбежно скажется на всей стране. Гройсман не знает что делать. Так может Гройсман со своим Брылем пойдут туда, куда их отправил Вася Варецкий?