USD: EUR:
... в Запорожье
Полиция опубликовала видео изъятия крупной партии особо опасных наркотиков - ВИДЕО

Полиция опубликовала видео изъятия крупной партии особо опасных наркотиков - ВИДЕО

Запорожские правоохранители пресекли деятельность преступной группировки, занимавшейся сбытом наркотиков.

Во время обысков сотрудники полиции изъяли почти 3 килограмма кокаина, около 0,5 кг гашиша, 15 граммов героина, по 100 граммов амфетамина и опия, а также около тысячи таблеток «экстази». Также было изъято огнестрельное оружие, взрывчатка, детонаторы.

— Преступная группировка имела очень разветвленные связи в преступной среде, как на территории Украины, так и за ее пределами. В своей деятельности они придерживались чрезвычайных уровней конспирации, – отметил начальник Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Андрей Кихтенко.

Полиция задержала основного фигуранта дела – уголовного «авторитета». Мужчина непосредственно отвечал за снабжение, хранение и оптовый сбыт наркотических средств и психотропных веществ, передает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 УПК. На данный момент избирается мера пресечения, проводятся дальнейшие действия, направленные на выявление остальных членов группировки и канала поставки. Задержанному гражданину грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

0