USD: EUR:
... в Запорожье
Полиция напомнила запорожцам об уголовной ответственности за использование запрещенной символики

Полиция напомнила запорожцам об уголовной ответственности за использование запрещенной символики

георгиевская лентаРуководство ГУ НП в Запорожской области обратилось к жителям области с просьбой не использовать во время проведения праздничных мероприятий 8 и 9 мая, «георгиевские» ленты. В ОК ГУНП в Запорожской области отмечают, эта символика все чаще используется в антиукраинской пропаганде.

Также правоохранители призвали горожан воздержаться от использования символики тоталитарных режимов, запрещенной в Украине и напомнили об уголовной ответственности, в случае нарушения закона «О декоммунизации».

— Просим быть внимательными, сообщать правоохранителям о подозрительных предметах, оставленных без присмотра; группах или отдельных лицах, поведение которых вызывает беспокойство, и тому подобное, — отметили в отделе коммуникаций и попросили запорожцев не поддаваться на провокации.

В полиции надеются, что 8 и 9 мая на улицах города и области беспорядков не произойдет.

обращение нацполиции

Напомним, сегодня начальник управления внутренней политики ОГА Александр Зубченко отметил, что главным символом майских праздников является красный мак. Кроме того, областная власть заявила, что мероприятия должны пройти без политики и политической.

 

0