USD: EUR:
... в Запорожье
Пока Син ставит ультиматумы «Ремондису», исполком повышает в разы тарифы на вывоз мусора

Пока Син ставит ультиматумы «Ремондису», исполком повышает в разы тарифы на вывоз мусора

ремондис

Решением исполкома стоимость вывоза мусора для запорожцев вырастет в 1,3 раза, стоимость захоронения отходов увеличится более, чем в 2 раза

Решение о повышении тарифов на услуги предприятия «Ремондис» было принято на последнем заседании исполнительного комитета без особого шума.

На официальном сайте мэрии это решение уже обнародовано под номером 139.

решение по мусору 2015

Согласно решению исполкома, теперь тарифы на вывоз мусора для населения  в Запорожье будут выглядеть так:

тариф 2015 Последний раз тарифы на вывоз мусора для запорожцев пересматривались в апреле 2011 года. Тогда тариф для населения был установлен на уровне 24 грн. 72 коп. Таким образом, для запорожцев тариф на вывоз 1м3 мусора вырастет в 1,3 раза — на 10 гривен. Тариф на услуги захоронения твердых бытовых отходов вырастет более, чем в 2 раза: с 3,44 грн. до 7,14 грн.

Напомним, что о повышении тарифов на свои услуги предприятие «Ремондис» просило городскую власть на протяжении многих месяцев. В «Ремондисе» говорили о росте цен на энергоносители, топливо и расходные материалы, мотивируя этим повышение стоимости своих услуг. В свою очередь городской голова неоднократно высказывался негативно в адрес предприятия «Ремондис» и качества услуг, которое оно предоставляет.

Не далее, как в понедельник, 30 марта, Александр Син поставил ультиматум «Ремондису», пригрозив расторжением договоров по вывозу мусора.

При этом решение о повышении тарифов, судя по опубликованному документу на сайте мэрии, было принято уже в пятницу, 27 марта. Вероятно, что к своему выступлению на пресс-конференции 30 марта мэр Запорожья Александр Син уже успел поставить подпись под этим решением исполнительного комитета.

1

Артур2015-04-02 18:34:17
Тариф для для населения изменился с 7,25 до 7,96 грн с человека. О каких повышениях на 10 грн. или 30% идёт речь?! Корректировка обусловлена изменениями в Налоговом Кодексе Украины. Никакие другие составляющие тарифа не были изменены. Это было озвучено и на совете Исполнительного комитета.