USD: EUR:
... в Запорожье
Подтверждена гибель 19 бойцов Закарпатской бригады от удара россиян по Запорожской области: ДБР расследует обстоятельства

Подтверждена гибель 19 бойцов Закарпатской бригады от удара россиян по Запорожской области: ДБР расследует обстоятельства

128 отдельная горно-штурмовая Закарпатская бригада подтвердила гибель 19 военных от удара россиян во время торжеств недалеко от линии фронта 3 ноября. Трагедия произошла в селе Запорожской области

Об этом сообщает 128 ОГШБ в Telegram.

«Ракетный удар врага унес жизни 19 бойцов 128 отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады… Погибли лучшие наши бойцы… Обещаем отомстить за собратьев в 100-кратном размере», — говорится в сообщении бригады.

Сообщается, что проводится тщательная проверка всех обстоятельств трагедии.

«До ее окончания просим не распространять непроверенную, часто фейковую информацию», — подытожили в 128 ОГШБ.

В то же время, работники ГБР зарегистрировали уголовное производство по факту гибели военных и мирных жителей во время обстрела населенного пункта в Запорожской области, отмечает сайт ведомства.

«3 ноября 2023 года во время ракетного удара, нанесенного врагом ракетой типа «Искандер» по селу в Запорожской области, погибли и были ранены военнослужащие 128-й отдельной горно-штурмовой бригады и мирные жители.

Взрывной волной и обломками повреждено около 30 домов и хозяйственных построек, расположенных рядом с местом удара. В настоящее время работники ГБР проводят следственные действия, устанавливая детали обстоятельств, приведших к трагедии», — говорится в сообщении.

Инициировано служебное расследование действий военных должностных лиц, организовавших мероприятие ко дню «Ракетных войск и артиллерии» вблизи линии фронта. Уголовное производство начато по ч. 4 ст. 425 УК Украины (халатное отношение военного должностного лица к службе). Процессуальное руководство осуществляет Специализированная прокуратура в области обороны Восточного региона.

Напомним, в конце сентября в Запорожье переименовали улицу в честь бойцов 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады.

Оккупанты вели штурмовые действия возле четырех населенных пунктов Запорожской области


Читайте также:

Правоохранителя из Акимовки обвиняют в госизмене: разыскивал жителей, которые не поддерживали оккупантов

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0