USD: EUR:
... в Запорожье
Подозревают в коррупции: заместителю председателя Запорожского облсовета, его помощнику и депутату избрали меру пресечения

Подозревают в коррупции: заместителю председателя Запорожского облсовета, его помощнику и депутату избрали меру пресечения

Судьи Высшего антикоррупционного суда поддержали позицию прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и избрали меры пресечения заместителю председателя Запорожского областного совета, его помощнику и депутату облсовета.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

Суд частично удовлетворил ходатайство детективов НАБУ, согласованных прокурором САП, и применил к заместителю председателя Запорожского областного совета и депутату указанного совета меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в три миллиона гривен и один миллион гривен соответственно. К помощнику заместителя председателя облсовета применен круглосуточный домашний арест.

Напомним, следствие задокументировано четыре незаконных передачи средств на общую сумму более 650 тысяч гривен. Деньги были предназначены одному из директоров медицинского учреждения за содействие в победе в тендерах во время медицинских закупок, а также за совершение других финансовых операций указанным медицинским учреждением в интересах финансовых учреждений.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 4 ст. 369 УК Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Сообщено о подозрении злоумышленникам, которые подорвали авто в Запорожье, — ФОТО, ВИДЕО


Читайте также:

Из-за боевых действий обесточена высоковольтная линия в Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0