USD: EUR:
... в Запорожье
Под Запорожьем российские оккупанты нанесли авиаудары самолетами Су-25 по селу Каменское: какая ситуация на фронте

Под Запорожьем российские оккупанты нанесли авиаудары самолетами Су-25 по селу Каменское: какая ситуация на фронте

АКТУАЛЬНО: В связи со сложной ситуацией и необходимостью пребывания в укрытиях со слабым интернетом, читайте оперативные новости сайта в нашем телеграм-канале: https://t.me/onenews_zp.

В Запорожской области рашисты продолжают уничтожать мирные населенные пункты ударами авиации, реактивных систем залпового огня и танков.

Об этом сообщают Силы обороны Запорожского края.

По состоянию на 23:00 11 июня оперативная обстановка на юго-восточном направлении существенных изменений не претерпела. Подразделения сил обороны продолжают удерживать рубежи и защищать нашу землю от российских оккупантов.

Враг активных боевых действий не проводил. Основные усилия сосредотачивались на содержании ранее захваченных территорий, огневом поражении позиций наших войск, проведении ротаций личного состава задействованных подразделений, рассредоточении сил во избежание огневого поражения со стороны наших войск. Кроме того, противник усовершенствовал инженерное оборудование линии обороны и проводил воздушную разведку с применением беспилотников в отдельных районах.

Основные силы и средства захватчики продолжают сосредоточивать в районе населенных пунктов Васильевка, Орехов, Гуляйполе и Новоселка Донецкой области. На других рубежах по линии разграничения ведутся сдерживающие действия.

Российские террористические войска продолжают цинично нарушать нормы международного гуманитарного права и правила ведения войны. Рашисты нанесли удар по гражданской инфраструктуре и мирным домохозяйствам поселка Железнодорожное, города Гуляйполе Пологовского района и села Каменское Васильевского района. Разрушения получили около 19 домов (квартир) граждан и объектов инфраструктуры в результате обстрелов.

Кроме того, за сутки зафиксирован 21 обстрел позиций подразделений наших войск вдоль линии столкновения со всего спектра вооружения в районе населенных пунктов: Каменское, Железнодорожное, Новоданиловка, Орехов, Ольговское, Староукраинка, Темеровка, Водяное, Первомайское.

По Камянскому враг нанес авиационный удар парой штурмовиков Су-25. Населенные пункты Даниловка и Темеровка противник обстрелял из реактивных систем залпового огня «Град», а Железнодорожное – из РСЗО «Смерч». По Времовке еще раз «работали» вражеские танки.

В Запорожской области из-за российских обстрелов сгорел сельский совет, – ФОТО


Читайте также:          

В Запорожской области военная контрразведка уничтожила рашистов с помощью квадрокоптера, – ВИДЕО

Три танка, блиндаж, склад боеприпасов и три броневика: потери рашистских захватчиков в Запорожской области за 11 июня

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0