USD: EUR:
... в Запорожье
По загруженности коек в больницах Запорожская область перешла на желтый уровень

По загруженности коек в больницах Запорожская область перешла на желтый уровень

Как сказал глава области, если мы хотим на новый год выйти из карантинных ограничений – нужно вакцинироваться и соблюдать все рекомендации.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

За сутки в области выздоровели 1228 человек, продолжают лечиться – 27 418 запорожцев. К сожалению, зафиксировано 26 новых летальных исходов.

«Показатели смертности и заболеваемости в Запорожской области остаются достаточно высокими. Расслабляться рано, если хотим на новый год выйти из карантинных ограничений – нужно вакцинироваться и соблюдать все рекомендации. Медики отмечают, что подавляющее большинство умерших — пожилые люди, входящие в группу риска. Еще раз подчеркиваю, что это та группа, которая должна вакцинироваться в первую очередь, чтобы избежать сложного течения болезни и летального исхода. По результатам исследований уже доказано – те, кто вакцинировались 2 дозами вакцины, в 9 раз меньше попадают в реанимацию, – подчеркнул Александр Старух.

За прошедшие сутки в области проведено 11 225 прививок. Первую дозу получили 3620 человек, вторую – 7605. Область приближается к 900 тысяч доз сделанных прививок — с начала вакцинальной кампании привито 510 931 человек, закончили вакцинацию — 387 444 человек.

Глава ЗОДА отметил, что улучшилась ситуация относительно загруженности больниц региона — на сегодняшний день больными COVID-19 занято 45.5% общего коечного фонда — стационарах области находится 1703 пациента.

По загруженности кроватного фонда область перешла на желтый уровень — стало немного легче нашим врачам.  Однако беспокойство вызывает загруженность коек интенсивной терапии — в реанимации занято большинство коек — 83,6%, или 209 пациентов в тяжелом состоянии, поэтому нужно придерживаться карантинных ограничений.

Напомним, в Запорожье предлагают перенести памятник Богдану Хмельницкому. Сейчас он расположен в парке Металлургов, и фактически скрыт от внимания запорожцев и гостей города. Инициативная группа предложила несколько вариантов новых локаций. Также поднимался вопрос создания аллеи или мемориала деятелей Казацкой Украины, которые мы могли регулярно дополнять памятниками другим выдающимся фигурам.

Читайте также:

В Запорожье министр инфраструктуры побывал на строительстве вантового моста, – ФОТО      

В Запорожской области в ДТП пострадали мать и дочь: ГСЧС-ники и медики рассказали о подробностях

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0