USD: EUR:
... в Запорожье
По другую сторону решетки: в Запорожье заместитель начальника СИЗО попался на взятке и получил 5 лет тюрьмы

По другую сторону решетки: в Запорожье заместитель начальника СИЗО попался на взятке и получил 5 лет тюрьмы

Жовтневий районный суд Запорожской области вынес обвинительный приговор заместителю начальника Запорожского СИЗО по режиму охраны и оперативной работы УГПтСУ в Запорожской области из-за получения неправомерной выгоды от заключенного. Из-за  превратностей судьбы тюремщик оказался по другую сторону решетки.

Так, в феврале прошлого года заместитель начальника Запорожского СИЗО от осужденного взятку  в 60 000 гривен. Взамен заместитель начальника СИЗО  похлопотал перед руководством о неперевидении осужденного в другую колонию и разрешал ему спокойно пользоваться мобильным телефоном.

Во время судебного разбирательства обвиняемый свою вину так не призналю Но  сторона государственного обвинения полностью опровергла его версию непричастности к преступлению и доказала его вину, сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры.

Суд согласился с позицией прокурора и по ч. 3 ст. 368 УК Украины  и назначил надсмотрщику наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности сроком на три года с конфискацией всего личного имущества.

0