USD: EUR:
... в Запорожье
Планировали теракт в людном месте в Запорожье: сообщено о подозрении еще одному фигуранту дела

Планировали теракт в людном месте в Запорожье: сообщено о подозрении еще одному фигуранту дела

В феврале правоохранители задержали российского агента, который с родственником планировал теракт в людном месте Запорожья, надеясь на многочисленные жертвы. Сейчас правоохранители сообщили о подозрении второму фигуранту дела.

Об этом сообщает в Запорожской областной прокуратуре.

Предприниматель Каменско-Днепровского района в обмен на лояльное отношение пошел на сотрудничество с российскими спецслужбами. Для корректировки российских ударов предатель собирал информацию о расположении личного состава и военной техники ВСУ в регионе.

По заданию российских спецслужб он также должен был взорвать самодельное взрывное устройство в одном из почтовых отделений в Запорожье. К этой задаче российский агент приобщил своего родственника из областного центра. Взрывное устройство с дистанционным управлением злоумышленник спрятал в коробках из-под фруктов, чтобы отправить в грузовое отделение, а затем привести взрывчатку в действие с помощью звонка.

Украинские правоохранители вовремя раскрыли преступный замысел спецслужб РФ и задержали российского агента. На сегодняшний день обвинительный акт в отношении него направлен в суд.

Теперь о подозрении сообщено второму фигуранту дела — жителю оккупированного Васильевского района. Ему инкриминируется государственная измена, совершенная по предварительному сговору группой лиц, и готовка к совершению террористического акта.

Заместителя председателя Запорожского облсовета, разоблаченного на взятке в 650 тыс. грн, отстранили от должности


Читайте также:

Российское ПВО, пытаясь сбить ракеты, попало в пятиэтажку в Токмаке

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0