USD: EUR:
... в Запорожье
Оттягивали силы от Запорожья: руководитель спецподразделения ГУР рассказал об операциях в Запорожской области

Оттягивали силы от Запорожья: руководитель спецподразделения ГУР рассказал об операциях в Запорожской области

Бойцы Главного управления разведки Министерства обороны Украины не раз выполняли спецоперации в Запорожской области.

О некоторых из них «Украинской правде» рассказал руководитель спецподразделения ГУР Тимур, не раскрывая своей фамилии.

По его словам, бойцы выполняли задачи на Запорожском направлении и в Энергодаре, работали, в частности, возле Пятихаток, участвовали в бою за Жеребянки.

«Если говорим о водных операциях — от Скелек до Энергодара — у нас там было несколько высадок. К сожалению, в ходе высадок под Энергодаром мы потеряли трех наших побратимов. Это Регбист, Мали, Суббота. Ребята проявили себя как настоящие герои, — отметил Тимур. — Выполняли специальную задачу, в ходе которой поразили автомобильную технику противника. К сожалению, в плен нам тогда не удалось никого взять».

Он рассказал об украинских высадках на Запорожскую АЭС, во время которых враг накапливал силы.

«Одной из поставленных задач было зайти на ЗАЭС и удерживать ее. Нам не удалось. Они со всех сторон подтянули свои резервы. И артиллерийские установки, и бронетехнику. Когда враг понял, что мы собираемся проводить мероприятия, они накопили людей в два-три раза больше, чем было до того, — говорит боец. — От Энергодара до Скелек в сторону Васильевки у нас было где-то семь высадок. Как следствие, силы, которые тогда перекидывал противник, чтобы идти на Запорожье, были вынуждены растянуть на береговую зону. То есть оттягивали силы от Запорожья — это было важно. А потом был так называемый референдум. От нашей агентурной сети мы узнали, где находится их штаб в Каменке-Днепровской, где находятся бюллетени, листовки и так далее».

По его словам, враг оцепил квартал и поставил в охрану сотрудников ГРУ и ФСБ.

«И мы нашими силами и силами обороны работали по этому дому. ГРУшников и ФСБшников нормально так накрыли артиллерией. Там был хаос. Нам удалось где-то на месяц оттянуть меры оккупантов», — сообщил руководитель спецподразделения ГУР.

Успешно отбили штурм: бойцы показали, как взяли в плен оккупантов на Запорожском направлении, — ВИДЕО


Читайте также:

Оккупанты обвинили жительницу Мелитополя в «дискредитации российской армии»

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0