USD: EUR:
... в Запорожье
Отмена кассовых аппаратов: как голосовали запорожские нардепы

Отмена кассовых аппаратов: как голосовали запорожские нардепы

вру

Четверо из одиннадцати запорожских нардепов проигнорировали голосование за изменения к Закону «О применении РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг»

Сегодня в парламенте депутаты пересмотрели закон о введении кассовых аппаратов в малом и среднем бизнесе. 248 народных депутатов проголосовали за изменения к закону, которые предполагают сужение круга предпринимателей, которые обязаны проводить расчеты через кассовые аппараты.

От применения РРО (кассовых аппаратов) освобождаются плательщики единого налога первой, второй и третьей групп, объемы доходов которых не превышают 1 млн. грн. в год.

Из 248 голосов, отданных «за» эти изменения, семь принадлежат народным депутатам, которые представляют в Верховной Раде Запорожскую область. Все эти голоса принадлежат представителям фракций коалиции — Блока Петра Порошенко и Народного фронта. За изменения проголосовали Игорь Артюшенко, Петр Сабашук, Сергей Валентиров, Вадим Кривохатько, Николай Фролов, Петр Ванат и Александр Романовский.

Ни одного голоса от запорожских нардепов, представляющих оппозицию, законопроект не получил.

Не голосовали Евгений Балицкий («Оппозиционный блок») и Владимир Бандуров (группа «Воля»). Отсутствовали во время голосования два представителя группы «Воля» — Вячеслав Богуслаев и Александр Пономарев.

 

0