USD: EUR:
... в Запорожье
Отец производит посуду для российских военных, а его сын продает алкоголь: семья Мелитопольцев работает на захватчиков

Отец производит посуду для российских военных, а его сын продает алкоголь: семья Мелитопольцев работает на захватчиков

Отец и сын из Мелитополя после начала широкомасштабного вторжения РФ в Украину перешли на сторону врага и помогают захватчикам. Старшему мужчине сообщено о подозрении, а дело относительно его сына направлено в суд.

Об этом сообщают в Государственном бюро расследований.

До оккупации Мелитополя старший мужчина занимался бизнесом в сфере перевозок. После силового захвата города он пошел на сотрудничество с врагом и возглавил предприятие по изготовлению посуды на нужды армии РФ. Также он появлялся в сюжетах российских пропагандистов, где рассказывал о своих успехах на должности.

Фигуранту дела заочно сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности.

Сын подозреваемого также работает на российских захватчиков. Курсант правоохранительного вуза Харьковщины в начале широкомасштабного вторжения находился в отпуске, но не вернулся на место службы и уехал в оккупированный Мелитополь. Здесь он договорился о сотрудничестве с оккупационными властями, получил паспорт РФ и зарегистрировал фирму по продаже алкоголя. Также занимается грузовыми перевозками. Ежемесячно его предприятие платят налоги, наполняющие оккупационную казну.

Курсант обвиняется в неявке на место службы из отпуска с целью уклонения от военной службы и коллаборационной деятельности. Производство направлено в суд.

Вынесен приговор уволенному из-за коррупционного скандала замначальнику МВД в Запорожской области, который возглавил оккупационную налоговую


Читайте также:

Вынесен приговор начальнику оккупационной «народной милиции» в Бердянске

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0