USD: EUR:
... в Запорожье
«От курорта не осталось ничего»: жители оккупированного Бердянска показали, как сейчас выглядит город

«От курорта не осталось ничего»: жители оккупированного Бердянска показали, как сейчас выглядит город

Российские оккупационные власти Запорожской области продолжают говорить, что они готовятся к курортному сезону на оккупированном Азовском побережье и ждут толпы туристов. Впрочем, реальная ситуация совсем другая. Курортный город стал сильно заброшенным.

Об этом пишет Виктория Галицина, глава Бердянской городской военной администрации со ссылкой на сообщения оставшихся в оккупации бердянцев.

Оккупационные власти пишет о 500 тысячах отдыхающих, которые они ожидают только в Бердянске этим летом. Впрочем, подавляющее большинство туристов – жители оккупированных территорий, в частности, Донецкой и Луганской областей.

«Поскольку для россиян наш город «еще слишком тревожен», – пишет Галицина. — К курортному сезону оккупанты готовят 20 бердянских гостиниц, которых обязали пройти все проверки на «безопасность» и платить налоги стране-террористу. Однако, перед началом лета в городе до сих пор царит полный беспорядок. Как бы оккупанты не пытались создать иллюзию подготовки и благоустройства, горожане это опровергают».

Жители сообщают, что курортный Бердянск при оккупационных властях стал заброшенным. Штормы сильно размыли Бердянскую Косу, а последствия шторма на Приморце оккупанты до сих пор не ликвидировали.

«У нас то же, что и произошло в Абхазии – от курорта не осталось ничего. Есть только орки», — комментируют ситуацию бердянцы.

В доказательство этого в социальных сетях публикуют фото с заброшенных пляжей и общественных мест — все повреждено стихией и заросшее многомесячной травой.

Несмотря на это, захватчики пытаются рекламировать отдых в Бердянске, до этого даже привлекают блогеров из «ДНР».

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», оккупанты заставляют владельцев гостиниц в Запорожской области доносить на посетителей.

Поврежден главный корпус и разрушен роддом: планируют ли восстанавливать больницу в Вольнянске


Читайте также:

Разрушено внешкольное учебное заведение: полиция показала последствия вражеских ударов по Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0