USD: EUR:
... в Запорожье
Оставил «с носом»: запорожский политик выделил деньги из депутатского фонда не нуждающимся жителям, а жене своего коллеги

Оставил «с носом»: запорожский политик выделил деньги из депутатского фонда не нуждающимся жителям, а жене своего коллеги

Депутат областного совета от фракции «Укроп» Олег Ильин не пожалел денег налогоплательщиков на «рихтовку носа» для жены своего однопартийца. Об этом сообщила на своей странице в Facebook депутат Татьяна Ковылина.

ilyin_ovЕжегодно в областном и городском совете ведутся баталии за увеличение суммы депутатского фонда, который является с одной стороны эффективным инструментом для решения проблем на округе, а с другой стороны добавляет «бонусов» депутатам в подыгрывании своим избирателям.

Депутатский корпус имеет в распоряжении 61,4 миллионов гривен (по 720 тысяч гривен на каждого). Эти средства депутаты распределяют на помощь объектам инфраструктуры на своем округе — школы, детские сады, больницы и т.д. Депутаты должны оценить проблемные объекты на своем округе и составить заявку на распределение хозяйственной помощи.

Также согласно областной целевой программе «Назустріч людям» предусмотрена возможность народным избранникам оказывать материальную помощь жителям области. Речь идет о людях, которые оказались в тяжелом материальном положении и нуждаются в лечении.

К депутатам обращаются жители округа, за которым он закреплен со своими бедами и пожеланиями и народный избранник в меру своих возможностей и ограниченной сумме средств пытается оказать им помощь.

— В прошедшем 2017 году депутат областного совета — коллега по фракции Укроп Олег Ильин — оказал материальную помощь из своего депутатского фонда жене Дмитрия Зотова Наталье Зотовой в размере 48 тысяч 500 гривен на «рихтовку» ее носа, — сообщила Татьяна Ковылина.

5a904bccdefb8_09876

Известно, что Наталья Зотова работает в салоне красоты визажистом, а ее супруг является совладельцем фирмы «Торговый дом Запорожье». В е-декларации за 2016 год Зотов указал 0 гривен доходов. У семьи нет ни сбережений, ни каких-либо средств в банке.

28381055_1554595867943644_1986164236_n

Никто не оспаривает право депутатов оказывать помощь на своем округе всем жителям, но если информация, озвученная депутатом Ковылиной подтвердится, то в данной конкретной ситуации прослеживается конфликт интересов.

В департаменте социальной защиты журналистам сайта «Первый Запорожский» предоставили бюджетную раскладку по распределению средств депутатами в рамках областной Программы социальной поддержки ветеранов войны, людей с инвалидностью, других социальных групп населения, которые находятся в тяжелых жизненных обстоятельствах «Навстречу людям».

Из этого документа нам стало известно, что действительно депутат Ольг Ильин выделил 48,5 тысяч гривен Натальи Зотовой. Кроме этого Ильин не пожалел 26,3 тысяч гривен некой Алле Викторовне Чередниченко. В е-декларации депутата областного совета от фракции «Укроп» Станислава Викторовича Чередниченко тоже указана девушка с аналогичными инициалами. Смеем предположить, что речь идет о родной сестре Станислава Чередниченко.

Кроме этого стало известно, что депутат-«укроповец» Николай Барзион по той же схеме передал деньги на оздоровление в размере 15 тысяч гривен своему помощнику Игорю Пасько.

5a93e75e5cc40_098 5a93e75e5e5a0_988

 

4

Запорожские металлурги настолько суровы: мастер по ремонту оборудования «отрихтовал» нос супруге депутата из «УКРОПа» | Новости Запорожь2018-02-24 14:06:46
[…] Об этом, как передает корреспондент «Информатора»,  заявила на своей странице в «Фейсбук» депутат Запорожского облсовета Татьяна Ковылина, сообщает «Первый запорожский». […]
Иваныч2018-02-23 22:22:42
Эти деньги налогоплательщиков Запорожской области, которые наполняют областной бюджет.А депутатский фонд это подкуп избирателей.Так как все ремонты школ, садиков и т.д. должны быть заложены в областном бюджете.
Инна2018-02-23 19:40:16
Эти деньги не его личные, а выделяются государством для оказания помощи людям оказавшимся в тяжелом материальном положении
Хан Соло2018-02-23 19:13:36
А каким боком соцзахист ОДА до депутатских денег?