USD: EUR:
... в Запорожье
Онкологический и кардиологический диспансеры присоединят к Запорожской областной больнице: что изменится

Онкологический и кардиологический диспансеры присоединят к Запорожской областной больнице: что изменится

Онкологический и кардиологический диспансер присоединят к Запорожской областной клинической больнице. Это улучшит качество помощи тяжелобольным пациентам и расширит спектр услуг.

Об этом сообщила Наталья Будяк, заместитель главы Запорожской областной военной администрации на брифинге в Медиацентре.

В этих заведениях есть отделения, которые дублируют друг друга, например амбулаторные и диагностические отделения, но в областной больнице они работают круглосуточно. Также в больнице 24/7 работает отделение трансфузиологии, что позволяет оперативно снабжать компонентами крови пациентов.

«В областной клинической больнице оказывается реабилитационная помощь онкологическим и кардиологическим больным, еще и потому, что у нее есть подписаны договор с Национальной службой здоровья. То есть, каждый пациент сможет получать сопутствующие медицинские услуги, если они понадобятся, в рамках одного заведения», — сказала Наталья Будяк.

У областной больницы также подписан пакет с Национальной службой здоровья на лечение инфаркта и инсульта, которые могут возникнуть у пациентов онкологического и кардиологического диспансеров. Поэтому профессиональная помощь пациентам будет предоставлена ​​более широко и мультидисциплинарными командами.

«В областной больнице уже возобновлена ​​трансплантация. В этом году были выполнены две успешные трансплантации и сейчас планируется еще одна, — отметила Будяк. — Мы планируем в этом году создать в областной больнице центр трансплантации костного мозга. Что обосновывает то, что онкологическую и онкогематологическую помощь следует концентрировать в областной больнице. Таким образом, пациенты, ради которых все эти изменения делаются, могут получать безоплатную, эффективную и безопасную услугу в пределах реструктуризированных учреждений здравоохранения Запорожской области».

Три запорожские больницы объединят в единый Центр матери и ребенка: почему это делают и что изменится


Читайте также:

Массированный удар по Запорожью: все, что известно о последствиях обстрела, — ФОТО, ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0