USD: EUR:
... в Запорожье
«Он тщательно готовился к провокации»: в запорожском ТЦК ответили на скандальное видео с Тик-Ток

«Он тщательно готовился к провокации»: в запорожском ТЦК ответили на скандальное видео с Тик-Ток

На днях в Тик-Токе распространили снятое в Запорожье видео, на котором мужчина в спортивном костюме подходит с вопросами к военнослужащим ТЦК и СП, а затем берет «комментарий» у человека на кресле колесном. Этот гражданин в своем Telegram-канале утверждает, что он бывший полицейский и ведет «борьбу» против полиции и ТЦК.

Запорожский областной Территориальный центр комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП) прокомментировал опубликованное видео.

«Сообщаем, что военнослужащие ТЦК и СП проводят мероприятия оповещения с полным соблюдением требований законодательства и уставов Вооруженных Сил Украины. В этом случае гражданин сам обратился к военнослужащим и явно пытался провоцировать их. Попытка была неудачной, но подготовленный «рядовой человек» дал нужный для вражеского нарратива заготовленный комментарий.

Заметим, что гражданин тщательно готовился к провокации. Обращался к военнослужащим, держа в руках микрофон, а еще один человек снимал попытку на видео. Благодарим наших военнослужащих ТЦК и СП за выдержку и холодный ум», — заявили в запорожском ТЦК.

Деятельность мужчины в ТЦК назвали «направленной на дискредитацию ВСУ» и «препятствованием выполнению определенных задач ТЦК и СП», а также напомнили, что «информационные атаки врага продолжаются».

В ТЦК отметили, что готовят заявление в соответствующие государственные органы.

На территории Павловской громады Запорожской области может появиться подземная школа, — ВИДЕО


Читайте также:

На выходных оккупанты били по Запорожью и Пологовскому району: ранена женщина, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0