USD: EUR:
... в Запорожье
Оккупанты не разрешают мелитопольцам выехать из города, и отправляют людей только в Крым

Оккупанты не разрешают мелитопольцам выехать из города, и отправляют людей только в Крым

Помимо этого, захватчики протягивают в Мелитополь интернет-линию из аннексированного Крыма.

Об этом заявил мэр Мелитополя Иван Федоров во время телемарафона «Единые новости».

Сейчас в Мелитополе остается около 75 000 жителей. И оккупанты не позволяют людям выехать на относительно безопасную территорию Украины.

«Дорога из Запорожья в Мелитополь в обычное время – это 1 час, в моем понимании, что в военное время – это 4 часа, но сейчас она занимает 2 суток. Оккупанты намеренно все задерживают, чтобы не выпускать людей и оккупировать город», – сказал он.

Кроме того, россияне блокируют и неофициальные зеленые коридоры. Выехать можно только на территорию оккупированного полуострова, говорит Федоров.

«Всех отправляют только в Крым. Говорят, что туда можно доехать без проблем, но наши люди не хотят ехать в Крым», – добавил городской голова.

Также к захваченному российскими войсками Мелитополю, где блокируется украинская мобильная связь и интернет, Россия подводит свою линию интернета.

«Сегодня они подводят в город свое оптоволокно из Крыма, чтобы полностью заблокировать интернет. Мы знаем, что в России не всемирная сеть Интернет, а какой-то свой урезанный, заблокированный, и они сейчас пытаются заблокировать информацию», — сказал Федоров.

Ранее мы сообщали, что в Мелитополе оккупанты украли 14 тонн гуманитарной помощи из Запорожья. Вместе с гуманитаркой военные рф захватили и автобусы, на которых планировали эвакуировать мирное население.

У мелитопольцев оккупанты отбирают гуманитарную помощь из Запорожья для создания «картинки»

Читайте также:        

Очередной фейк роспропаганды: «Мотор Сич» разрабатывали «Байрактары», способные распылять вирусы

«Против нас воюют люди из моего полка»: офицер, родом из россии, сейчас защищает Украину и родных из Запорожья

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

4

Родзинка2022-04-01 19:24:43
Шо творят, шо творят.
Из Мелитополя2022-04-01 13:20:52
Оккупанты отобранную украинскую гуманитарную помощь продают в два раза дороже обычной цены,или выдают за свою российскую помощь для картинки ТВ для россиян, Сволочи ебаные,участились случаи изнасилований среди молодых девушек оккупантами,просят не выходить вообще на улицы без сопровождения мужчин.
Ульяна2022-04-01 12:52:42
Зато пропускают из Мелитополя машины с продукцией для торговли, бензин продают
Слава Украине!2022-04-01 12:19:33
В Мелитополе оккупанты в многоэтажках срезают болгаркой метталические двери в подъездах,занимают опустевшие квартиры и мародёрят,беспредел полный,но все мелитопольцы верят, что их освободят от оккупантов город.