USD: EUR:
... в Запорожье
Около областного совета прошел мини-митинг за увольнение директора авиационного колледжа – ФОТО

Около областного совета прошел мини-митинг за увольнение директора авиационного колледжа – ФОТО

Сегодня, 22 марта, перед областным советом прошел малочисленный митинг за увольнение директора «Запорожского авиационного колледжа имени А. Г. Ивченко».

Инициаторами митинга выступила общественная организация «Антикоррупционное движение Запорожья». Всего же на митинг вышли только 15 человек из числа членов общественной организации, студентов и экс-педагогов.

Участники протестной акции заявляет, что руководство предприятие не равномерно распределяет фонд оплаты труда: в результате часть педагогов недополучает надбавки за престижность профессии, а заместители директора, напротив, получают дополнительные премии. В сложившейся ситуации, митингующие винят директора колледжа.

— Относительно директора возбуждено уголовное производство по факту растраты бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением. Сейчас сложно говорить о сумме. Мы требуем отставки от занимаемой должности директора авиационного колледжа Александра Дудникова, который злоупотребляя своим положением снимал надбавки с педагогического коллектива и ставил им минимальные процентные ставки и выписывал своим замам премии в два-три оклада, — поделился руководитель общественной организации «Антикоррупционное движение Запорожья» Константин Белов

На сессии областного совета депутат Владислав Марченко поднял вопрос о действиях руководителя авиаколледжа. Так как колледж в настоящий момент финансируется из областного совета, Марченко предложил рассмотреть запрос общественников к председателю ОГА и главе департамента образования, но депутаты «провалили» это предложение.

В настоящий момент в полиции не подтвердили вручение подозрения в отношении действующего директора скандального колледжа.

0