USD: EUR:
... в Запорожье
Оккупанты увеличили интенсивность обстрелов Запорожской области с началом холодов

Оккупанты увеличили интенсивность обстрелов Запорожской области с началом холодов

Количество обстрелов Запорожской области в последнее время увеличилось, враг бьет по мирным городам и селам из артиллерии, РСЗО, наносит ракетные и авиаудары.

Об этом в эфире телеканала «Апостроф» рассказал глава Запорожской областной военной администрации Юрий Малашко.

Он напомнил, что только за последние сутки враг нанес по Запорожской области 130 ударов, в Малой Токмачке пострадала семейная пара: женщина ранена, мужчина погиб.

«Если говорить о ситуации за полгода, то, конечно, обстрелы увеличились. Обычно раньше было 70, 100, 110 обстрелов (за сутки). На сегодняшний день у нас — 130, 150, 170 и даже больше. Динамика увеличивается с началом холодов. Враг делает все для того, чтобы жизнь украинцев была невыносимой», — сказал глава ЗОВА.

По его словам, Запорожская область готова к отопительному сезону на 100%. Кроме этого, готовится к возможным ударам врага — проводится работа по защите критической инфраструктуры.

Также идет разъяснительная работа о необходимости эвакуации с прифронтовых территорий, ведь в Орехове и Гуляйполе еще остаются люди. Это преимущественно старшее поколение, которое отказывается покидать свои дома. Людей уговаривают уехать на более безопасные территории.

Российские военные вели штурмовые действия в районе Работино на Запорожском направлении


Читайте также:

«Брали людей без образования и с судимостью»: глава сельсовета в Запорожской области рассказал, кого оккупанты набирали в «полицию»

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0