USD: EUR:
... в Запорожье
За отказ голосовать оккупанты угрожают мужчинам Запорожской области мобилизацией

За отказ голосовать оккупанты угрожают мужчинам Запорожской области мобилизацией

Российские захватчики всеми способами заставляли людей получать паспорта РФ, чтобы они участвовали в псевдовыборах. В настоящее время оккупационные власти угрожают мужчинам мобилизацией, если они не будут участвовать в их так называемых «выборах».

Об этом сообщил Юрий Малашко, начальник Запорожской областной военной администрации в эфире телемарафона «Рада».

Российские захватчики заставляют жителей оккупированных территорий участвовать в их псевдовыборах. На блокпостах враг ужесточил проверку.

«Проверка идет не только мобильных телефонов, но и мужчин, с вопросами голосовали они или нет. Если мы говорим о юге, то на более сюда поближе территории они даже проводят такие псевдоопросы: «За кого будете голосовать?», — говорит Юрий Малашко.

По словам главы Запорожской ОВА, под мобилизацию россиян могут попасть не только мужчины призывного возраста, но и старше. Именно поэтому людей призывали по возможности выезжать на неоккупированную территорию Украины любыми способами.

«Покинуть оккупированные территории можно только через третьи страны, даже через Россию. Только так. Другого выхода сейчас нет, потому что проходы и переезды в Запорожской области закрыты и заминированы», — подчеркнул Малашко.

Жители оккупированных территорий не хотят участвовать в фейковых выборах: россияне завозят массовку


Читайте также:

Враг перемещает подразделения и применяет резерв: ситуация на Запорожском и Мелитопольском направлениях

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0