USD: EUR:
... в Запорожье
Оккупанты снова обесточили Запорожскую АЭС: рашисты повредили подстанцию

Оккупанты снова обесточили Запорожскую АЭС: рашисты повредили подстанцию

Запорожская АЭС снова оказалась полностью обесточенной. В автоматическом режиме включились дизель-генераторы.

Об этом сообщает «Энергоатом».

Сегодня утром, 12 октября в 08:59, в результате ракетных обстрелов российскими войсками была повреждена подстанция «Днепровская» в Днепропетровской области. В результате аварийно отключилась линия связи 750кВ ЗАЭС – Днепровская.

«Энергоатом» подготовил и отправил на ЗАЭС очередную партию дизельного горючего. Однако по состоянию на 10.00 российская сторона не пропускает колонну автомобилей компании.

«Российские обстрелы и повреждения энергетической инфраструктуры, связанные с работой атомных станций, являются таким же проявлением ядерного терроризма, как и непосредственные обстрелы ЗАЭС, и приводят к таким же последствиям и угрозам радиационной аварии. Оккупанты продолжают пренебрегать ядерной и радиационной безопасностью крупнейшей в Европе АЭС, угрожая миру радиационной катастрофой», – говорится в сообщении «Энергоатома».

Как уже писал «Первый Запорожский», эта подстанция «Днепровская» уже была повреждена в субботу, 8 октября, в 00:59 в результате рашистских обстрелов. Через два дня специалисты отремонтировали подстанцию и возобновили электроснабжение АЭС.

Рашисты похитили и вероятно пытают заместителя гендиректора Запорожской АЭС


Читайте также:

Оккупанты привезли на Запорожскую АЭС фейкового «руководителя» и заставляют персонал работать на «росатом»

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0