USD: EUR:
... в Запорожье
Оккупанты сбросили четыре авиабомбы на Орехов, дважды ударили с РСЗО по Работино и нанесли по области 247 ударов с артиллерии

Оккупанты сбросили четыре авиабомбы на Орехов, дважды ударили с РСЗО по Работино и нанесли по области 247 ударов с артиллерии

4 и 5 ноября россияне нанесли 275 ударов по территории Запорожской области. Армия РФ применила БПЛА, авиацию, артиллерию и РСЗО по городам и селам Пологовского и Васильевского районов. В результате вражеских атак зафиксированы разрушения жилых домов. Информация о раненых и погибших не поступала.

Об этом сообщает Национальная полиция Запорожской области.

Оккупанты сбросили четыре авиабомбы на Орехов, дважды ударили с РСЗО по Работино, нанесли 247 ударов с артиллерии, совершили 22 БПЛА-атаки по другим населенным пунктам региона.

В целом под огонь российских захватчиков попали Гуляйполе, Орехов, Железнодорожное, Новоданиловка, Новодаровка, Чаривное, Червоное, Белогорье, Малая Токмачка, Левадное, Полтавка, Работино, Малиновка, Новоандреевка, Гуляйпольское, Каменское, Плавни, Степовое, Лобковое, Малые Щербаки, Пятихатки и Приморское.

Полицейские зарегистрировали 23 сообщения о разрушениях, пострадали преимущественно жилые дома мирных жителей.

Следователи полиции и УСБУ открыли уголовные производства, правовая квалификация – ч. 1 ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранителя из Акимовки обвиняют в госизмене: разыскивал жителей, которые не поддерживали оккупантов


Читайте также:

Оккупанты вели штурмовые действия возле четырех населенных пунктов Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0