USD: EUR:
... в Запорожье
Оккупанты привезли в Запорожскую область судей: подробнее

Оккупанты привезли в Запорожскую область судей: подробнее

«Запорожской областной суд» и «Арбитражный суд Запорожской области» российские захватчики зарегистрировали в июне этого года в российском «Едином государственном реестре юридических лиц». Возглавлять незаконные учреждения, которые находятся в Мелитополе, привезенные из России судьи.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Так называемый «Арбитражный суд Запорожской области» будет разглядывать экономические споры. В мае был проведен конкурс на должность главы. Кандидатов было двое, но в последний момент от участия в конкурсе отказался уроженец Запорожской области Павел Бажан, который сейчас занимает должность судьи арбитражного суда в Самаре. Поэтому, так называемый «Арбитражный суд Запорожской области» возглавил 60-летний Владимир Устюжанинов из Кировской области РФ.

Устюжанинов 30 лет работает в органах российских судебных властей. Возглавлял Второй арбитражный апелляционный суд Кировской области, является основателем «Кировского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Владимир Устюжанинов

На должности заместителей председателя «Арбитражного суда» Высшей квалификационной коллегией судей РФ рекомендованы Илья Караваев, до этого являвшийся судьей 2-го арбитражного суда Кировской области, и его коллега Николай Панин.

Так называемый «Запорожский областной суд» относится к судам общей юрисдикции. Его возглавит 58-летний Владимир Полухин. С 2001 года он работал в органах судебной власти Краснодарского края и Нижегородской области. Возглавлял «Совет судей Нижегородской области» и был заместителем председателя Нижегородского областного суда.

Владимир Полухин

На сегодня не прекращена и регистрация оккупационного «Запорожского областного суда», внесенного в реестр в сентябре 2022 года. В этот суд пошли работать судьи-предательницы из Мелитополя Тамара Мищенко и Наталья Купавская. Возглавил оккупационный «Запорожский областной суд» Роман Батршин.

Роман Батршин

Эти оккупационные учреждения зарегистрированы по адресу, где до полномасштабного вторжения находился Мелитопольский городской районный суд. Там же размещен и оккупационный «Мелитопольский районный суд».

Оккупанты массово создают «военно-учетные столы» и ставят на учет жителей Запорожской области.


Читайте также:

Регулярно везут раненых: оккупанты обустроили новый госпиталь в Запорожской области.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa:  https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0