USD: EUR:
... в Запорожье
Оккупанты привезли на Запорожскую АЭС фейкового «руководителя» и заставляют персонал работать на «росатом»

Оккупанты привезли на Запорожскую АЭС фейкового «руководителя» и заставляют персонал работать на «росатом»

Вчера, 10 октября, российские оккупанты привезли на захваченную Запорожскую АЭС так называемого нового «руководителя» олега романенко.

Российские СМИ сообщили, что романенко уже «выполняет свои обязанности».

Новый фейковый «глава» ЗАЭС романенко – бывший главный инженер Балаковской АЭС (Саратовская область рф), которого на прошлой неделе назначили председателем незаконной «эксплуатирующей организации ЗАЭС».

Кроме того, россияне начали принуждать персонал Запорожской АЭС «трудоустраиваться» на только что созданную фейковую «Запорожскую АЭС» с юридическим адресом в москве.

Президент «Энергоатома» Петр Котин, который сейчас исполняет обязанности генерального директора ЗАЭС, призвал работников не поддаваться на предложения оккупантов и не подписывать никаких заявлений, соглашений и контрактов.

«Знаю, как тяжело вам каждый день видеть лица оккупантов и, игнорируя их угрозы, держать удар. Но призываю вас не сдаваться и сейчас. Не делать того ужасного шага, на котором настаивают захватчики, не подписывать никакие заявления, соглашения и контракты», – говорится в обращении Котина.

Он подчеркнул, что «Энергоатом» защитит работников станции, если несогласие с оккупантами приведет к негативным последствиям.

«Мы вас не оставим. Сохраняйте спокойствие и твердо стойте за Украину и украинскую ЗАЭС. Всем патриотам компания обеспечит достойную жизнь. Главное – дождаться победы над оккупантом, а она уже близко!», – добавил Котин.

Также и.о. гендиректора ЗАЭС заверил, что станция и дальше будет работать согласно украинскому законодательству, в украинской энергосистеме.

На ЗАЭС состоялась первая ротация представителей МАГАТЭ


Читайте также:

Запорожцы слышали взрыв: противовоздушная оборона сбила российскую ракету

Разбили автосалон, школу и амбулаторию: стали известны подробности утреннего ракетного удара по Запорожью, – ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0