USD: EUR:
... в Запорожье
На выходных оккупанты обстреляли Запорожье и ударили по Гуляйполю: есть погибшие и раненые, — ФОТО

На выходных оккупанты обстреляли Запорожье и ударили по Гуляйполю: есть погибшие и раненые, — ФОТО

6 и 7 апреля правоохранители зафиксировали 840 ударов по территории Запорожской области. Оккупанты попали по инфраструктуре Запорожья, обстреляли Гуляйполе и другие города и села Пологовского района. Погибли три человека, еще четверо получили ранения.

Об этом сообщает Национальная полиция Запорожской области.

В результате нанесенных ударов в Запорожье разрушены объекты промышленной инфраструктуры, взрывной волной и обломками повреждены близлежащие здания. Во время попадания вражеского дрона ранен 54-летний запорожец.

В результате обстрела Гуляйполя «градами» погибли три человека, еще трое местных жителей получили ранения. Полицейские предоставили пострадавшим неотложную медицинскую помощь и сопроводили в ближайшую больницу.

В течение двух суток оккупанты били из авиации по Малиновке, Работино и Малой Токмачке, совершили 224 удара дронами, 584 — с РСЗО, танков, минометов, артиллерии по другим городам и селам Пологовского района, ударили ракетами и беспилотниками по Запорожью.

В прифронтовых населенных пунктах повреждены дома мирного населения, хозяйственные постройки, частный автотранспорт.

Следователи полиции и СБУ собрали доказательства военных преступлений и открыли уголовные производства. Правовая квалификация — ч.ч. 1, 2 ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Зеленский в обращении упомянул раненых в Запорожье журналистов и поблагодарил запорожских спасателей, полицейских и врачей, — ВИДЕО


Читайте также:

СБУ задержала инженеров-проектировщиков, которые помогали подключить Запорожскую АЭС к «Росатому», — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0