USD: EUR:
... в Запорожье
Оккупанты не прекращают обстрелы прифронтового Степногорска: из поселка эвакуировали почти 200 человек, — ФОТО, ВИДЕО

Оккупанты не прекращают обстрелы прифронтового Степногорска: из поселка эвакуировали почти 200 человек, — ФОТО, ВИДЕО

С каждым днем ситуация в поселке Степногорск Запорожской области ухудшается. Враг не прекращает бить артиллерией, «градами», применяет дроны разной модификации, участились удары КАБами. Местные жители измучены и напуганы, поэтому эвакуация для них — лучший способ сохранить свою жизнь.

Об этом сообщает Национальная полиция Запорожской области.

Ежедневно территория Степногорской ОТГ находится под прицелом. Так, 20 мая в результате обстрела поселка погиб 64-летний местный житель, а на днях оккупанты ударили управляемыми авиационными бомбами.

«Одна из них попала в здание, в котором находились люди, другая упала рядом. В результате — трое раненых, в помещении полностью разрушены три этажа, вокруг повреждены многоэтажки», — рассказал о последствиях попаданий начальник отделения полиции № 1 Васильевского РУП Денис Дятлов.

Не меньшие убытки и страдания терпят местные и после обстрела из РСЗО, танков или артиллерии.

«Люди уже настолько устали от постоянных вражеских атак, что сейчас страх за собственную жизнь превалирует над страхом покинуть дом. Раньше мы уговаривали граждан на эвакуацию, но в большинстве случаев получали ответ типа «как же я уеду, у меня дом, огород, животные». Теперь же к нам люди сами обращаются за помощью, потому что понимают, что ради их безопасности будет лучше выехать в более спокойные населенные пункты и сохранить свою жизнь», — отмечает полицейская эвакуационной группы Наталья Шишкова.

Изменения в ситуации аргументирует цифрами — с начала работы полицейской эвакуационной группы удалось вывезти из прифронтового поселка почти 200 человек, среди них — пожилые и маломобильные люди.

Команда полицейских проводит эвакуацию уже больше года. Недавно из прифронтового Степногорска вывезли еще одну пожилую пару, долго не решавшуюся на этот шаг. По собственным соображениям женщина не захотела показывать лицо, но вне камеры поделилась: «Очень здесь устали с мужем, хотим тишины и покоя, хотя бы на немножко. Спасибо полиции, что смогли нам помочь».

Эвакуация населения из прифронтовых населённых пунктов продолжается. Полиция Запорожской области призывает жителей области не рисковать жизнью и эвакуироваться на безопасную территорию.

К полицейским эвакуационным группам можно обратиться по номерам телефонов: для жителей Пологовского района – 050-272-72-76; для жителей Васильевского района – 097-826-20-02.

Обстрелы Запорожской области за сутки: погиб мужчина, повреждены дома, автомобили и дошкольное учебное заведение, — ФОТО


Читайте также:

В Запорожье задержали осведомительницу ФСБ, которая хотела сорвать поставки тяжелой техники ВСУ на южный фронт, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0