USD: EUR:
... в Запорожье
Оккупанты нанесли по Запорожской области 386 ударов за сутки: дрон попал в авто, пострадал человек, — ФОТО

Оккупанты нанесли по Запорожской области 386 ударов за сутки: дрон попал в авто, пострадал человек, — ФОТО

28 марта оккупанты ударили из авиации по Камышевахе, Малой Токмачке, Работино и Малиновке, применили ударные дроны, артиллерию, реактивные системы залпового огня по Гуляйполю, Железнодорожному, Левадному, Новоандреевке, Червоноднепровке. Ранен житель Пологовского района.

Об этом сообщает Национальная полиция Запорожской области.

В селе Железнодорожное Гуляйпольской громади зафиксировано попадание вражеского беспилотника в гражданское авто, в котором находились люди. В результате 67-летний пассажир обратился за медицинской помощью, в госпитализации не нуждался.

За сутки работники полиции зарегистрировали 56 сообщений о разрушении объектов жилищной инфраструктуры. В Запорожье на местах попадания «шахедов» правоохранители фиксировали последствия разрушений, собирали доказательства военных преступлений, спасатели и работники коммунальных служб оказывали пострадавшим помощь.

В прифронтовых населенных пунктах зарегистрировано 8 авиаударов, 27 ударов с БпЛА, 5 — с РСЗО и 346 — с артиллерии. В домах вылетели окна, разбитые фасады и крыши, некоторые дома и имущество уничтожены до основания.

По фактам вооруженной агрессии РФ собраны доказательные материалы, следователи полиции и УСБУ открыли уголовные производства в рамках ч. 1 Ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Оккупанты атаковали возле Работино, Вербового и Приютного Запорожской области


Читайте также:

Оккупанты в Запорожской области заменяют руководящий состав своей карманной церкви

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0