USD: EUR:
... в Запорожье
Оккупанты минируют территорию в Энергодаре и строят фортификационные сооружения в городе

Оккупанты минируют территорию в Энергодаре и строят фортификационные сооружения в городе

Российские оккупационные войска продолжают готовиться к контрнаступлению Вооруженных сил Украины. До сегодняшнего дня было известно, что враг минировал поля и дороги вокруг Энергодара, сейчас оккупанты начали минировать и территорию города.

Об этом в эфире 5 канала сообщил городской голова Энергодара Дмитрий Орлов.

«До этого момента был заминирован исключительно периметр атомной станции и побережья Каховского водохранилища со стороны Энергодара. Сейчас минирование и фортификационные сооружения мы можем уже видеть и в городе, и на периметре атомной станции», — сказал Дмитрий Орлов.

За последние полтора месяца давление на местное население усилилось. Российские захватчики пытаются провести массовую паспортизацию населению. Без паспорта рф и других документов, связывающих человека со страной-агрессором, почти невозможно выехать из города и даже не принимают в больницах. 

«Даже с острыми заболеваниями, в предоперационном состоянии, людей просто выбрасывают на улицу, если нет каких-то бумажек с русской символикой», — сообщил Дмитрий Орлов.

Российские захватчики продолжают грабить детские садики и школы. Вывозят оттуда оборудование, детские кровати, матрасы и так далее.

Как ранее писал «Первый Запорожский» военные рф минируют не только поля, но и территорию вблизи Энергодара. При этом абсолютном пренебрегают безопасностью людей. Жителей Энергодара призывают быть максимально осторожными. 

Оккупанты устраивают массовые проверки в Энергодаре. Проверяют людей не только на улицах, но и приходят с проверками к ним домов. В квартирах людей захватчики ищут «экстремистскую» литературы и тщательно проверяют телефон, читают переписки.

С лекарствами ситуация в городе критическая. Нет специфических препаратов в которых нуждаются люди. Местные жители жалуются на некачественные лекарства, которые им не помогают.

Враг запрещает фермерам работать на полях в Запорожской области: подробности.


Читайте также:

Весеннее половодье: затоплено почти полторы тысячи домов в Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0