USD: EUR:
... в Запорожье
Оккупационные власти Запорожской области угрожают депортацией: люди массово оформляют российские паспорта

Оккупационные власти Запорожской области угрожают депортацией: люди массово оформляют российские паспорта

Российские оккупационные власти угрожают депортацией тем, кто не оформил паспорт РФ. Заставляют оформлять документ страны-агрессора и сотрудников частных предприятий. Иначе с 1 июля их уволят с работы. Из-за угроз захватчиков люди массово записываются на получение российского документа. Очередь уже расписана на полтора месяца вперед.

Об этом сообщают в Центре журналистских расследований.

В конце апреля российский диктатор Владимир Путин издал указ, согласно которому украинцы, не поменявшие гражданство и не взявшие паспорт страны-агрессора, становятся иностранцами на временно оккупированных территориях. После 1 июля 2024 года их могут депортировать. Но уже сейчас оккупационные власти Запорожской области и коллаборанты вынуждают людей брать российское гражданство. Захватчики угрожают депортацией, из-за отсутствия паспорта РФ.   

«С кем не вижусь в последние дни, все только и говорят о том, что подали или будут подавать в ближайшее время документы на получение российского паспорта. Да и понятно, здесь уже остались только те, кто просто по уважительным причинам не может уехать. А если действительно начнут депортировать, то это очень страшно», – рассказывает жительница Токмака.

В Мелитополе оккупанты взялись за частных предпринимателей и требуют, чтобы их сотрудники получили российский документ. Хотя еще недавно наличие российского паспорта никого не интересовало.

«Если честно, думал, что к 1 июля нас уже освободят, так что тянул с получением паспорта, как мог. Но теперь уже не могу дальше откладывать, потому что на фирме сказали, что будут увольнять с этой даты тех, у кого нет паспорта», – рассказывает житель Мелитополя, записавшийся на подачу документов.

По словам мужчины, очередь на получение российского паспорта – огромная. В середине июня он записался на подачу документов, а примут его в конце июля.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский» оккупанты устроили медицинский террор тем, кто не получил паспорт РФ. Прибывшие на вызов врачи «скорой» отказали девушке в медицинской помощи, поскольку у нее не было российского документа. Девушка умерла, не получив квалифицированную помощь.

Враг усилил террор на блокпостах в Запорожской области.


Читайте также:

Жители Запорожья жалуются на вонь, которая стоит в городе: в областной военной администрации дали пояснение.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa:  https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0