USD: EUR:
... в Запорожье
Захватчики продолжают «национализацию»: оккупационная власть Запорожской области присвоила университеты

Захватчики продолжают «национализацию»: оккупационная власть Запорожской области присвоила университеты

Российская оккупационная власть заявила о «национализации» собственности высших учебных заведений и научных учреждений в захваченных регионах. В перечень попал и Бердянский государственный педагогический университет.

Об этом сообщает телеграм-канал «Бердянск Сегодня».

«Более 40 университетов, институтов, академий, других вузов и научно-исследовательских учреждений новых субъектов рф перешли в федеральную государственную собственность. В том числе Мелитопольский государственный университет» – такое сообщение распространяют российские пропагандистские СМИ.

Ранее оккупационная власть заявляла, что в новый Мелитопольский государственный университет входят: Бердянский и Мелитопольский педагогические университеты, Классический частный университет и Мелитопольский аграрный университет.

Затем они заявили о создании Азовского педагогического университета в захваченных помещениях Бердянского государственного педагогического университета и Бердянского университета менеджмента и бизнеса.

Поэтому, где сейчас учатся студенты, которые согласились обучаться в захваченных россиянами университетах — точно неизвестно. Но их дипломы, если они их все-таки получат, будут пригодны только на территории страны-агрессора.

Любые законы и другие нормативные акты рф не имеют юридической силы на территории Украины, в том числе на временно оккупированных территориях.

В Запорожской области оккупационная власть «национализирует» санатории, чтобы там реабилитировать военные рф.


Читайте также:

Жизнь в оккупации: сколько стоит выехать с оккупированной части Запорожской области.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0