USD: EUR:
... в Запорожье
Оккупационные власти изымают в «фонд государства» имущество жителей Запорожской области, которые не берут вражеские паспорта

Оккупационные власти изымают в «фонд государства» имущество жителей Запорожской области, которые не берут вражеские паспорта

Готовясь к президентским выборам в РФ, российские захватчики усиливают давление на мирных жителей оккупированной части Запорожской области. Сейчас в дома людей могут подселить россиян, а тем, у кого нет вражеского паспорта отказывают в оказании медицинской помощи и выплате пенсий.

Об этом рассказал Юрий Малашко, глава Запорожской областной военной администрации в эфире телеканала «Интер».

Если у человека нет вражеского паспорта, он даже не может вызвать «скорую помощь». Так как первое, о чем спрашивают: «Есть паспорт РФ?». Более того, оккупационные власти вынуждают перерегистрировать имущество по российскому законодательству иначе его изымут в так называемый «фонд государства».

«Если человек не получает паспорт, тогда они проводят перерегистрацию всего имущества, которое у человека есть, если оно не перерегистрировано, то оно отходит в «фонд государства» так называемый. И потому туда может заселиться любой кому они дадут квартиру. Пытки постоянно, каждый день. Находящиеся там люди иногда сообщают или передают через родных, что происходит и как. Особенно на линии фронта, где людям не завозят даже продукты: хлеб, воду и так далее. Ситуация очень серьезная», — отметил Малашко.

Выехать с оккупированных территорий Запорожской области можно только через третьи страны. Прямого пути через регион нет, так как российские захватчики заминировали все проходы.

В Запорожской области псевдополицейские обходят родительские собрания.


Читайте также:

Пострадали дома и предприятие: последствия вражеских обстрелов Запорожья и области, — ФОТО.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0