USD: EUR:
... в Запорожье
Оккупационная власть Запорожской области заявила о создании «ополчения»

Оккупационная власть Запорожской области заявила о создании «ополчения»

Так называемый глава оккупационной власти региона евгений балицкий заявил о создании «добровольного» движения на временно оккупированных территориях. Якобы такое решение было принято во время его встречи с «казаками».

Об этом сообщают в Центре национального сопротивления.

Российские пропагандисты, имитируя поддержку оккупации со стороны местного населения, заявили о том, что гауляйтер встречался с «казаками», где они решили создать «ополчение». Конечно, фото и данных «казаков» предоставлено не было.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский» оккупационные власти не раз сообщали о создании «добровольческих батальонов Запорожской области». Чтобы усилить незаконные вооруженные формирования, захватчики пытаются набрать туда местное население. Поскольку местные жители не желают вступать в батальон, туда набрали россиян и сербов. Они не являются боевой силой, а выполняют пропагандистскую функцию.

С сентября 2022 года россия активно пытается сформировать псевдоказацкие организации на временно оккупированных территориях региона. Цель проекта «Козачья Хортица» —подмена украинской идентичности на русскую, и постепенное навязывание идеологии «русского мира». Обязательное условие участия в формировании — паспорт и гражданство рф.

Пребывание до 90 дней или гражданство рф: враг выдвинули новые условия для пребывания на оккупированных территориях Запорожской области.


Читайте также:

В Запорожской области оккупанты уничтожили курганы, уничтожают природный парк и убивают животных в заповеднике.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0