USD: EUR:
... в Запорожье
Огневые позиции в помещениях и на крышах: ситуация на Запорожской АЭС

Огневые позиции в помещениях и на крышах: ситуация на Запорожской АЭС

Российские оккупационные войска не перестают нарушать все нормы ядерной безопасности на захваченной Запорожской атомной электростанции. Захватчики размещают пулеметные точки в реакторном отделении и технику на крышах энергоблоков.

Об этом сообщает Дмитрий Орлов, городской голова Энергодара.

На Запорожской АЭС постоянно находятся российские военные. На территории станции и внутри машинных залов энергоблоков оккупанты разместили свою военную технику и боеприпасы, превратив ядерный объект в военную базу. Все это подтверждают многочисленные фотографии, которые российские военные публикуют на своих страницах в социальных сетях.

«В помещениях и на крыше реакторных отделений энергоблоков российские военные оборудовали полноценные огневые позиции. Пулеметные точки в реакторном отделении, куча тяжелого оружия и переносные зенитно-ракетные комплексы на крыше энергоблоков, вооруженные военные РФ на территории станции — именно так сейчас выглядит крупнейшая в Украине и Европе атомная электростанция», — пишет чиновник.

Дмитрий Орлов подчеркнул, что все это происходит под наблюдением и при участии «Росатома».

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», российские захватчики используют территорию Запорожской АЭС для тренировок пилотов fpv-дронов. Они также оборудовали пусковые площадки у шестого реактора и запускают дроны-камикадзе на Никопольскую и Марганецкую громады. В то же время в МАГАТЭ заявляют, что эксперты на месте «не увидели никаких доказательств запуска беспилотников или наличия стартовых площадок по периметру».

Активно раздают повестки: в Энергодаре оккупанты открыли военкомат в здании детского сада


Читайте также:

Оккупанты отчитались о подготовке отелей к курортному сезону в Бердянске

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0