USD: EUR:
... в Запорожье
Одну из улиц Запорожья планируют переименовать в честь погибших в Бердянске подростков

Одну из улиц Запорожья планируют переименовать в честь погибших в Бердянске подростков

Одну из улиц областного центра планируют переименовать в честь убитых российскими захватчиками подростков Тиграна Оганнисяна и Никиты Ханганова. Этих подростков российские захватчики убили в июне прошлого года. Родным до сих пор не отдают тела ребят.

Об этом сообщает Виктория Галицина, начальница Бердянской городской военной администрации.

Чтобы почтить память о погибших ребятах Бердянская городская военная администрация, в ноябре 2023 года, обратилась к председателю рабочей группы из реестра урбанонимов областного центра с инициативой переименовать одну из улиц Запорожья в их честь.

На официальном сайте запорожского городского совета состоялось голосование, в ходе которого жители города поддержали такую инициативу.

«Предлагается ныне существующую улицу Лассаля разделить на две отдельные части и присвоить им название имени Тиграна Оганнисяна и Никиты Ханганова, — говорится в сообщении Виктории Галициной. — Результаты голосования запорожцев будут вынесены на заседание рабочей группы по топонимике, после чего соответствующая районная администрация Запорожья подготовит проект решения, который должен быть утвержден на сессии городского совета».

Как ранее сообщал «Первый Запорожский» во временно оккупированном Бердянске оккупанты убили двух подростков. Дмитрий Лубинец, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, сообщил, что по их данным произошла внесудебная казнь двух украинских подростков.

По данным «Медиа инициативы за права человека», Тигран и Никита были убиты выстрелами снайпера.

В сети появилось, предварительно, последнее видео на котором 16-летнйи Тигран прощается. За полчаса до трагедии мама Тиграна разговаривала с сыном по телефону.

Ранее родители Тиграна попытались приехать за ним из Германии и вывезти его с оккупированной территории. Но в Таганроге всю семью подростка арестовали.

Депутаты Европейского парламента поддержали резолюцию относительно пыток и уголовного преследованию Тиграна Оганнисяна и Никиту Ханганова из Бердянска. В резолюции также требуют, чтобы Россия прекратила уголовный процесс против детей и разрешить им выехать на подконтрольную Украиной территорию или в третьи страны, где им будет безопасно.

Они также призвали Международный комитет Красного Креста содействовать безопасному перемещению школьников.

29 июня должно было состоятся прощание с Тиграном и Никитой, которых убили российские захватчики, но его отменили. Морг, где были тела подростков, был под усиленной охраной.

В конце декабря 2023 года стало известно, что оккупационные власти до сих пор не передали тела подростков, чтобы родные могли их похоронить.

В Запорожской области оккупанты ищут информаторов среди подростков.


Читайте также:

За сутки враг нанес 129 ударов по Запорожской области: разрушены почти два десятка домов.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0