USD: EUR:
... в Запорожье
Один обнаружен инфицированный COVID-19: Новая Зеландия объявляет трехдневный локдаун

Один обнаружен инфицированный COVID-19: Новая Зеландия объявляет трехдневный локдаун

Вся Новая Зеландия будет находиться на жестком карантине по крайней мере три дня.

Окленд и Коромандел, прибрежный город, который также посещал инфицированный человек, будут на карантине 7 дней, пишет издание Reuters.

Все за одного инфицированного. 58-летний мужчина из Окленда заразился штаммом «Дельта». Локдаун решили ввести, потому что власть предполагает, что мужчина не единственный, кто имеет заражение. В стране будут работать только основные госслужбы. На 48 часов в Окленде даже приостановят вакцинацию против коронавируса.

Последний раз в Новой Зеландии регистрировали заражение коронавирусом в феврале. Граждане страны живут без карантина, хотя международные границы остаются закрытыми.

В МОЗ отмечают, что вакцинация – самый эффективный способ обезопасить себя и людей вокруг от тяжелого течения болезни и это спасает жизни. Кроме того, в Министерстве рассматривают возможность частичного ослабления ограничений для вакцинированных граждан.

Несмотря на увеличение темпов вакцинации, показатель привитых граждан остается крайне низким в Украине, и эта ситуация вызывает тревогу.


Читайте также:

В Запорожской области зарегистрировали 80 новых случаев COVID-19

Запорожский призер Олимпиады встретился с президентом Украины и получил от него награду, – ФОТО

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0