USD: EUR:
... в Запорожье
Обещают забрать детей и остановить выплаты: в Запорожской области российские оккупанты усиливают принудительную паспортизацию

Обещают забрать детей и остановить выплаты: в Запорожской области российские оккупанты усиливают принудительную паспортизацию

Российские оккупанты продолжают принудительную паспортизацию населения временно захваченной территории Запорожской области.

Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в сводках 16 и 17 марта.

В Токмаке российские оккупационные власти вместе с представителями российской ФСБ угрожают местным жителям, которые отказались от получения паспортов граждан Российской Федерации, вывозом их детей в восточные регионы России. Самих родителей угрожают вывезти в Васильевку.

А в Мелитополе оккупационные власти вместе с представителями российской федеральной налоговой службы запретили осуществлять какие-либо выплаты и расчеты гражданам, не имеющим регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика России. Его можно получить только при наличии паспорта гражданина РФ.

Как уже писал «Первый Запорожский», в некоторых населенных пунктах временно оккупированной территории Запорожской области захватчики ограничивают предоставление медицинских услуг без получения российского паспорта.

Центр национального сопротивления призывает не принимать российский паспорт. И рекомендует жителям временно оккупированных территорий при необходимости оформить заявление на получение паспорта РФ и иметь соответствующий документ окупантов на руках. Но пропускать очередь и обновлять заявление, таким образом саботируя получение российского документа.

В Васильевке россияне разработали эвакуационный план для местной оккупационной администрации


Читайте также:

Российские оккупанты пытаются имитировать существенное наращивание сил в Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0