USD: EUR:
... в Запорожье
О выработке электроэнергии речь не идет: Днепровская ГЭС в критическом состоянии

О выработке электроэнергии речь не идет: Днепровская ГЭС в критическом состоянии

Ночью 1 июня военные российской террористической армии в очередной раз нанесли удары по Днепровской гидроэлектростанции. Движение по плотине перекрыто. После российских атак ДнепроГЭС находится в критическом состоянии.

Об этом сообщил Иван Федоров, глава Запорожской областной военной администрации в эфире телемарафона.

«Сейчас в критическом состоянии находится ДнепроГЭС. Речь даже не идет о производстве электроэнергии. Пока полностью перекрыто движение с левого берега на правый, поэтому жители ограничены в трафике», — рассказал Федоров.

В субботу с самого утра власти сообщили, что движение по плотине перекрыто, но его возобновят в ближайшие часы. Но после того, как специалисты провели детальный осмотр, было принято решение пока движение не открывать.

«Мы будем консультироваться со специалистами, инженерами, проектировщиками дополнительно, чтобы если открывать движение по ДнепроГЭС, то оно должно быть безопасным для того транспорта, для которого оно будет открыто. Надеюсь, что в ближайшие дни мы сможем дать жителям четкий ответ по логистике через ДнепроГЭС в Запорожье», — подчеркнул председатель Запорожской ОВА.

Отметим, что 22 марта враг массированно атаковал Запорожье. Тогда было два прямых попадания по ДнепроГЭС. После этого удара Игорь Сирота, генеральный директор «Укргидроэнерго» сообщил, что на восстановление ДнепроГЭС нужно 2,5-3 года.

Опубликован график отключения света для Запорожской области на 2 июня

Читайте также:

В Запорожской ОВА сообщили, сколько детей погибло с начала полномасштабного вторжения

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0