USD: EUR:
... в Запорожье
Новый руководитель ПАО «Укрзализныця» хочет создать суперкоманду

Новый руководитель ПАО «Укрзализныця» хочет создать суперкоманду

БалчунСегодня Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян представил коллективу железнодорожников председателя правления ПАО «Укрзализныця» Войцеха Балчуна. Министр заявил, что отрасль получила профессионального руководителя.

— Вы — профессиональный коллектив, сделайте «Укрзализныцю» успешной. Реформа должна продолжаться и не останавливаться. У вас есть уникальная возможность сделать «Укрзализныцю» локомотивом экономики и государства, — цитирует Владимира Омельяна пресс-служба ПАО «Укрзализныця».

Войцех Балчун входит в список ТОП-20 антикризисных менеджеров Польши-2012 по версии Bloomberg Businessweek Poland. У него есть более, чем 15-летний профессиональный опыт, в том числе 7 лет опыта работы в сфере железнодорожных перевозок в Польше в должности председателя наблюдательного совета польской железной дороги РКР S.A. и генерального директора PKP Cargo S.A.

Он провел масштабную реорганизацию системы управления в PKP Cargo, оптимизацию численности персонала, построил новую управленческую команду, вывел убыточную компанию на уровень прибыльности и подготовил компанию к выходу на IPO. Занимал должность председателя наблюдательного совета польской авиакомпании LOT.

Во время знакомства с коллективом ПАО «Укрзализныця» Балчун отметил, что свое назначение считает профессиональным вызовом и гордится им.

— Я принял этот вызов, у меня опыт, который будет полезен для Украины и позволит избежать многих ошибок. PKP Cargo S.A за несколько лет превратилось в одно из успешных предприятий. Тогда, когда никто не верил в реструктуризацию польских железных дорог, это был единственный дебют на бирже железной дороги в Европе. Реструктуризация была успешной, потому что делалась в середине компании. Надеюсь, что нам в «Укрзализныце» удастся наладить такой диалог, чтобы сделать ее успешной, — рассказал Войцех Балчун.

Новый руководитель ведомства также заявил, что надеется на поддержку и уверен, что ему удастся создать суперкоманду.

— Я ожидаю поддержки, чтобы мы совместно создали суперкоманду, чтобы сделать Укрзализныцю успешной, — отметил Балчун.

Напомним, что председателем правления публичного акционерного общества «Украинская железная дорога» Войцеха Балчуна назначен 20 апреля 2016 распоряжением КМУ N 282-р.

назначение балчуна

Справка
Войцех Балчун родился 19 июня 1970 года в Эльблонге (Польша). До назначения председателем правления ПАО «Укрзализныця» он был польским предпринимателем и рок-музыкантом (создатель и гитарист группы польск. Chemia).

 

0