USD: EUR:
... в Запорожье
Новый начальник Запорожской ОВА Иван Федоров рассказал, почему не сложил полномочия городского головы

Новый начальник Запорожской ОВА Иван Федоров рассказал, почему не сложил полномочия городского головы

Недавно назначенный глава Запорожской областной военной администрации Иван Федоров рассказал, почему не сложил полномочия городского головы Мелитополя.

Об этом сообщает «Первый Запорожский».

Напомним, после перехода Ивана Федорова на новый пост обязанности городского головы временно оккупированного Мелитополя будет выполнять его первый заместитель Ирина Рудакова. Во время военного положения и на период назначения начальником Запорожской ОВА Иван Федоров ушел в отпуск с должности городского головы без сохранения заработной платы.

Во время своей первой пресс-конференции глава области рассказал журналистам, почему не сложил полномочия городского головы.

«Я – избранный городской голова, меня избрали жители города Мелитополя. Сегодня есть задача, которую поставил Верховный Главнокомандующий: занять этот пост. На это время буду выполнять обязанности главы военной администрации. У меня есть такая возможность уйти в отпуск. Это точно никак не отразится на функционировании всей мелитопольской команды», – рассказал Иван Федоров и отметил, что в истории Запорожской области не было такого, чтобы председателя Запорожской ОГА назначали на длительное время.

Отметим, что больше всего в должности главы областной администрации за все время независимости Украины проработал Константин Брыль – почти три года (22 апреля 2016 – 11 июня 2019).

Напомним, указом от 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский назначил на должность главы Запорожской областной военной администрации мэра Мелитополя Ивана Федорова.

Новый глава Запорожской области выразил недовольство темпами восстановления разрушенных домов


Читайте также:

Новый глава Запорожской области Иван Федоров рассказал о запланированных кадровых изменениях в ОВА

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0