USD: EUR:
... в Запорожье
Новый глава Запорожской области выразил недовольство темпами восстановления разрушенных домов

Новый глава Запорожской области выразил недовольство темпами восстановления разрушенных домов

Новый начальник Запорожской областной военной администрации Иван Федоров выразил недовольство процессами восстановления частично разрушенных домов в Запорожье.

Об этом сообщает «Первый Запорожский».

«Сложно оценить процесс процесс восстановления, потому что нет результата. На сегодняшний день ни в одном [частично разрушенном] многоэтажном доме, который находится на территории города Запорожья, восстановление не закончено. Как следствие, жители сегодня еще не могут вернуться в свои квартиры. Поэтому я думаю, что здесь лучшая оценка именно тех жителей, которые уже больше года ждут возвращения в свои квартиры, – рассказал Иван Федоров. – Сегодня сложно отвечать, хорошо или плохо. По версии жителей, ожидающих больше года, точно плохо».

По словам главы области, сегодня состоялось совещание с представителями Службы восстановления и городского совета по теме восстановления домов.

«Есть оптимистичные термины, но я знаю, что эти термины переносились уже много раз. Так что верить оптимистическим терминам лично я не готов, – сообщил Федоров. – На следующей неделе мы проведем объезд всех пострадавших домов и посмотрим на реальность или нереальность выполнения этих сроков».

Как рассказал глава Запорожской ОВА, в настоящее время в администрации рассматривают варианты альтернативных решений для обеспечения собственников разрушенного жилья недвижимостью.

«Жители, чьи квартиры полностью разрушены, хотят квартиры. Действительно, есть какой-то процент жителей, которые хотят проживать в отстроенной квартире. Но, по моему мнению, если мы совместно с городскими властями сможем предложить альтернативное жилье в кратчайшие сроки или деньги на это жилье, то это будет одна из лучших альтернатив», – поделился Иван Федоров.

В качестве примера глава области привел частично разрушенный дом по улице Зестафонской, 8, который был поврежден в октябре 2022 года. Для его восстановления до сих пор не выбран подрядчик и не начаты работы. Более того, вторая уцелевшая половина дома находится в аварийном состоянии.

«Должны в кратчайшие сроки проработать вопрос, каким образом можем помочь нашим жителям для того, чтобы они имели возможность приобрести квартиры или мы им приобрели квартиры. И таким образом закрыть этот вопрос. Мы должны давать право выбора», – сказал глава ЗОВА.

Глава ОВА рассказал об ухудшении ситуации на Запорожской АЭС: 120 работников не допустили к рабочему месту


Читайте также:

Новый глава Запорожской области Иван Федоров рассказал о запланированных кадровых изменениях в ОВА

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0