USD: EUR:
... в Запорожье
Новые знаки, спецодежда и разрешены полосы: в Украине изменили ПДД

Новые знаки, спецодежда и разрешены полосы: в Украине изменили ПДД

Кабинет Министров Украины внес изменения в Правила дорожного движения. Об этом на своей странице в Telegram сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

В частности, новая редакция правил дорожного движения позволяет велосипедистам двигаться в полосе для маршрутных транспортных средств, а при необходимости остановиться.

Кроме того, отныне знак, обозначающий полосу для движения маршрутных транспортных средств, не требует дополнительной таблички «для велосипедистов».

«С целью развития велосипедной инфраструктуры и уменьшения травматизма среди велосипедистов проект предлагает разрешить движение велосипедистов полосой движения для маршрутных транспортных средств», — говорится в пояснительной записке.

Для повышения безопасности отныне водители и пассажиры такси, а также инструкторы по вождению обязаны использовать ремни безопасности. Единственное исключение — водители и пассажиры с инвалидностью, физические особенности которых делают пользование ремнями безопасности невозможно.

Кроме того, для повышения безопасности пешеходов, в темное время суток они обязательно должны использовать светоотражающие элементы на одежде или жилеты со светоотражающими элементами.

Также изменится один из дорожных знаков — 1.40 «Конец дороги с усовершенствованным покрытием». В новом варианте на знаке дорога будет изображена горизонтально, и над ней появится силуэт автомобиля. Название знака изменится на «Смена покрытия».


Читайте также:

Правительство отменило адаптивный карантин, вся территория страны «оранжевая», — СПИСОК ОГРАНИЧЕНИЙ

«Мотор Сич» возобновила рейсы в Белоруссию

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0