USD: EUR:
... в Запорожье
Новая патрульная полиция в действии

Новая патрульная полиция в действии

Сегодня, 17 апреля по ул. Чаривной, 70 в Шевченковском районе произошло ДТП — водитель автомобиля Таврия не справился с управлением и врезался в Шевроле. На место происшествия прибыли патрульные полицейские. Корреспондент «Первого запорожского», который оказался на месте события, узнал подробности аварии, а также лично решил проверить, как полицейские справляются со своими обязанностями в первые рабочие сутки.

Водитель Таврии, от которого явно разило алкоголем, доказывал полиции, прохожим и корреспонденту, что за рулем автомобиля был вовсе не он. Поначалу мужчина вел себя агрессивно и неадекватно.

— За рулем была моя знакомая. Она была трезвая. Только когда авария произошла, и приехала полиция, — она испугалась и убежала. И вообще, никакого ДТП не было, и мы с Шевроле столкнулись совсем в другом месте, — уверял мужчина, и добавил, что именно по этой причине он отказывается пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови и подписывать административный протокол.

Подтвердить либо же опровергнуть показания, что за рулем Таврии на момент столкновения был другой человек, водитель Шевроле не смог. Объясняет, когда его машину «догнали» в задний бампер, он опешил и растерялся. Впрочем, когда уже был составлен админпротокол, водитель-нарушитель намекнул корреспонденту нашего сайта, что свое алиби он попросту выдумал.

— Сейчас сюда приедет моя знакомая, которая заберет машину с места ДТП. Это типа она была за рулем, — рассказал водитель.

Через пару часов на место аварии действительно подъехала знакомая нарушителя. Оказалось, что девушка проживает с горе-водителем по соседству. Она опровергла информацию озвученную ранее полицейским и отметила, что не была за рулем автомобиля на момент аварии, а лишь отпросилась с работы на несколько минут, чтобы в законном порядке увезти автомобиль с места ДТП.

— Гражданка заполнила в протоколе соответствующую графу, отметила факт передачи ей автомобиля, оставила данные своего водительского удостоверения. Оснований задерживать их на месте ДТП больше нет, — рассказали полицейские.

Теперь водителю, спровоцировавшему аварию, грозит штраф. Патрульная полиция изъяла у него водительское удостоверение. Его вместе с протоколом передадут в суд Коммунарского района.

Мы, в свою очередь, воспользовалась возможностью поинтересоваться у патрульных полицейских, как у них проходят первые рабочие сутки. Рядовой Виталий Отришко рассказал, что на смену заступил сегодня утром, и уже успел побывать на нескольких вызовах.

— Это распитие алкоголя на детских площадках. В основном, выпивают родители. На первый раз — выносим предупреждение. Просим, не подавать плохой пример детям. Еще был вызов по причине ссоры — в полицию обратилась пенсионерка 83 лет. Наши коллеги, которые несли службу ночью, сказали, что город спал спокойно — не было особых происшествий, — отметил Виталий.

2huKcfgWZQwf0fWGNxZAnUFOKgitj82bIgrjb0VpNO0sjAMPoWUsZDUpMpXsFhTSR4Mr5HASIRresrXx2oYLGi30iaiDBW0biLMkJ089yuHIBwyS4VByO6T7QT9_dAcwFKCgxcwPlpPcNgwLKZchxAV9Hs

0