USD: EUR:
... в Запорожье
Ночью российские террористы нанесли самый большой с начала полномасштабного вторжения ракетный удар по Запорожью

Ночью российские террористы нанесли самый большой с начала полномасштабного вторжения ракетный удар по Запорожью

Сегодня ночью, 10 февраля, около 4 утра российские террористы совершили самый большой с начала полномасштабного вторжения ракетный удар по Запорожью – зафиксировано 17 вражеских «прилетов».

Об этом сообщил и.о. мэра Анатолий Куртев.

«Путинские ублюдки устроили Запорожье массированную атаку. Через час в городе зафиксировано 17 вражеских прилетов – это самое большое количество с начала полномасштабного вторжения. Уроды коварно атаковали объекты энергетической инфраструктуры, – поделился Анатолий Куртев. – Это все, на что способна эта армия мазей – обстреливать спящий город и бить по нашей инфраструктуре. Но нас не сломить. Держимся».

Обновлено 9:40

И.о. мэра Анатолий Куртев рассказал подробности ракетного удара. В результате массированных утренних ракетных ударов в разных районах Запорожья повреждены объекты энергетической и промышленной инфраструктуры. На объектах зафиксировано повреждение кровли, окон, складских помещений, фасадов, заборов. Кроме того, на местах некоторых прилетов возникли пожары.

К счастью, никто из людей не пострадал – очередные изменения во время тревоги находились в укрытии.

Что касается гражданской инфраструктуры, то в настоящее время известно, что от взрывной волны вылетели окна в одном из многоэтажных домов, а также в помещении учебного заведения и объекта культурного назначения.

В настоящее время часть города остается без света, поэтому соответственно есть и проблемы с подачей отопления. Аварийно-восстановительные работы продолжаются. Также из-за повреждений объектов энергетической инфраструктуры с восьми часов утра в городе действуют почасовые стабилизационные отключения.

***

Как сообщили в Воздушных силах ВСУ, оккупанты, в частности, нанесли массированный удар зенитными ракетами С-300 из районов оккупированного города Токмак. Запущены зенитные управляемые ракеты, которые невозможно уничтожать в воздухе средствами противовоздушной обороны.

Кроме того, во время ночного удара по украинским городам враг применил 7 дронов-камикадзе «Shahed-136/131» с восточного побережья Азовского моря и 6 крылатых ракет морского базирования «Калибр» – российского фрегата в Черном море.

Силами и средствами Воздушных Сил ВС Украины уничтожены 5 крылатых ракет «Калибр» и 5 ударных дронов «Shahed-136/131».

Как сообщили в «Запорожьеоблэнерго», из-за обстрелов Запорожья, которые оккупанты совершили этой ночью, в электросетях областного центра возник ряд технологических нарушений. В результате в Запорожье имели место массовые обесточивания потребителей. Большинство из них пока заживлены.

В настоящее время без энергоснабжения остаются около 2,5 тысячи абонентов в одном из районов города.

Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Как сообщает городской контакт-центр 15-80, в связи с аварийным обесточиванием насосных в результате российской атаки временно отсутствует центральное отопление в некоторых районах Запорожья. Полный список адресов на сайте контакт-центра.

Обновлено 11:44

Как сообщили в Офисе Генерального прокурора Украины, российская армия ударила по Запорожью дронами-камикадзе и ракетами С-300.

По данным следствия, ночью 10 декабря оккупанты атаковали беспилотниками объекты инфраструктуры в Запорожье. По предварительной информации, враг применил дроны-камикадзе.

Позже утром военнослужащие страны-агрессора нанесли по областному центру минимум 10 ракетных ударов по объектам инфраструктуры. По предварительным данным, врагом применены ракеты зенитно-ракетного комплекса С-300.

В результате массированных обстрелов частично разрушены помещения предприятий, а также прилегающая к ним территория.

Начато досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

Обновлено 17:20

Сегодня, 10 февраля, около 10.30 военнослужащие вооруженных сил РФ повторно обстреляли гражданскую инфраструктуру Запорожья.

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

И.о. мэра Анатолий Куртев подтвердил, что было зафиксировано два попадания.

Повреждена территория и помещение предприятия критической инфраструктуры. Взрывной волной выбиты окна. Ракетный удар стал причиной пожара, его уже ликвидировали.

По предварительной информации, агрессор применил стратегические ракеты класса Х-101 «воздух-земля».

Начато досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины), его осуществляют следователи Управления СБУ в Запорожской области.

Рашисты нанесли 200 ударов по мирным городам и селам Запорожской области: зафиксировано 46 разрушений жилых домов, – ФОТО


Читайте также:

В Запорожской области россияне на оккупированной территории вынуждают людей отказываться от украинского гражданства

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0